易安小白 发表于 2024-7-29 19:25

这大岩桐该怎么种?下面长叶子了

以前有个账号的 发表于 2024-7-29 19:31

可以平铺在土上,让它自己扎根,也可以继续水插等芽长大后剔下来

jhe6 发表于 2024-7-29 19:36

以前有个账号的 发表于 2024-07-29 19:31
可以平铺在土上,让它自己扎根,也可以继续水插等芽长大后剔下来

请问为什么他这个是直接长叶子,我的怎么光长球不见叶子呢https://app.tahua.net/public/emotion/face_wulian.png这是我今天扒拉出来的,一个月了一点动静没有

燕子林木木哒 发表于 2024-7-29 19:46

jhe6 发表于 2024-07-29 19:36
请问为什么他这个是直接长叶子,我的怎么光长球不见叶子呢  这是我今天扒拉出来的,一个月了一点动静没有

切叶片的时候带腋芽切,就容易长枝叶

以前有个账号的 发表于 2024-7-29 20:03

请问为什么他这个是直接长叶子,我的怎么光长球不见叶子呢  这是我今天扒拉出来的,一个月了一点动静没有

之前看有评论说天气过热或过冷就容易结球,我叶插非洲堇如果光照不好也不会出芽只长根,应该也有相通之处

jhe6 发表于 2024-7-29 20:21

燕子林木木哒 发表于 2024-07-29 19:46
切叶片的时候带腋芽切,就容易长枝叶

谢谢解答,下次我试试

jhe6 发表于 2024-7-29 20:22

以前有个账号的 发表于 2024-07-29 20:03
之前看有评论说天气过热或过冷就容易结球,我叶插非洲堇如果光照不好也不会出芽只长根,应该也有相通之处

感谢解惑,等晚点我再叶插试试看光照和温度https://app.tahua.net/public/emotion/face_081.png

易安小白 发表于 2024-7-30 08:40

以前有个账号的 发表于 2024-07-29 19:31

谢谢

我猫犹怜 发表于 2024-7-30 08:52

长球好,有球就会长芽
页: [1]
查看完整版本: 这大岩桐该怎么种?下面长叶子了