mante 发表于 2024-7-31 17:20

好久没来,交交作业,主要是球兰和碗莲

一晃又几个月没来了,从花友那儿分享的球兰,蝴蝶兰缓过神来开了,来交个作业吧。
帖子里怎么@花友啊,随缘吧,来看看你们的娃在我这儿活着或死去,只能说我手指头还不够绿

mante 发表于 2024-7-31 18:10

先看看球兰家族。
1最艰难的是这个小家伙,孜然?一直不长根,最后总算幡然醒悟长根发芽活过来了,如今也开始抽条了

2第二难的是心叶,一直没动静,后来发现她在默默长根,叶子没动静而已,枝条也是悄悄的慢慢的伸出来的

3这一大盆是两种,叶子有点像但是不一样,一个有斑点一个没有,一个深绿略钝尖

4花叶直接养在了花瓶里,但时间久了,花瓶会不好看,叶子和花都很美貌,花容易掉,今天刚开还没开全时,妞妞拿着看就掉了大多数花骨朵

5这个是裂瓣吧?花很漂亮,非常精致小巧,最先开花的一位

6这个应该是粉花银斑吧,花蜜很惊喜,跟蜡质花瓣绝配,抽藤最早的就是她,在准备开第三球了

7这个是啥,叶子厚实,抽条出来也很粗壮,开花跟银斑很像,没有发现花蜜,花序更圆更饱满

8这一位不认识,叶子圆圆的很可爱,枝条只长长,没有抽藤也没有分叉的意思

9这位是贝儿吗?试图了好几次开花,都消苞了没有成功,不知道哪里出了问题

mante 发表于 2024-7-31 18:16

来自文凯的紫水晶被我分成了三盆,其中一盆开花了,一朵一朵不紧不慢接力跑。还有一盆梦香兰状态不好,收到不久就开花了,然后就被我养得半死不活的。

mante 发表于 2024-7-31 18:17

来自另一位花友的金边蝴蝶兰和大叶子的蝴蝶兰,都好好的,没开花,不认识(=_=)金边看看叶子也挺美

mante 发表于 2024-7-31 18:23

来自叶凡的碗莲,只能说一样的环境不一样的命。美的极美,灭的也极惨。白衣,彩灯,水云羞开了好些,小池撑了一朵,紫仙和小铃噶了,猿粪未到啊。

mante 发表于 2024-7-31 18:26

还有小叶昙花活得不错,过于凌乱美就先不放图了,等开花吧。
猿粪未到的还有超迷和八宝葫芦,都没发芽,就没图了。
花友友们,以上作业还满意吗?

mante 发表于 2024-7-31 18:28

心叶球兰还有个地方挺神奇的,叶子没见过小叶子,似乎就是某天突然就多了一票大叶子,哈哈哈

qhba 发表于 2024-7-31 21:06

球兰倒数第二个像贝尔,倒数第三个像贝拉

mante 发表于 2024-7-31 21:52

qhba 发表于 2024-7-31 21:06
球兰倒数第二个像贝尔,倒数第三个像贝拉

谢谢。
图片重复了两个,我自己都数晕了,编了个号
页: [1]
查看完整版本: 好久没来,交交作业,主要是球兰和碗莲