偏偏 发表于 2024-8-15 10:08

再不买,秋天没花看了

郁郁葱葱的月季不见得一直这样,养着养着黑斑黄叶慢慢出来了。光杆司令终究会枝繁叶茂,繁花似锦。评论一棵花的好坏不能只看外表,这和它所处的环境息息相关。大棚精心养护下的月季,中看不一定中用。露天粗放管理下的月季,也会有凤凰涅槃,浴火重生。养花和做事一样,勤劳固然重要,但若不怎么懂它,再勤劳也是白搭。所以说经验还是很重要的。
最近降温不少,从40多度降到35度了,当然这温度还是妥妥的大夏天,能不能养活,能不能养好,咱们拭目以待。
买了八棵月季,送了四棵,种了六棵,还有六棵,今晚继续折腾。

514751320 发表于 2024-8-15 10:13

长远规划。

skymay 发表于 2024-8-15 10:40

这菊花这么高,刚栽下去就打顶,会不会不容易活

沧海蝶恋 发表于 2024-8-15 11:00

有地盘月季地栽肥水跟上   根本不用管   

偏偏 发表于 2024-8-15 11:11

skymay 发表于 2024-08-15 10:40
这菊花这么高,刚栽下去就打顶,会不会不容易活

理伦上打顶更容易活,只是根没长好,打顶后发的芽相对弱小点。

我和大众话不多 发表于 2024-8-15 11:12

我在小黄书刷到,抢到西村的苗还是一件值得炫耀的事,难以理解https://app.tahua.net/public/emotion/face_wulian.png

偏偏 发表于 2024-8-15 11:14

我和大众话不多 发表于 2024-08-15 11:12
我在小黄书刷到,抢到西村的苗还是一件值得炫耀的事,难以理解

反正我不是西村的,我是南村的。我也没去抢,有喜欢的就入几棵,反正便宜。死了也无所谓。

wenyezizhu 发表于 2024-8-15 12:12

我春天种下去七八颗菊花一颗不活

偏偏 发表于 2024-8-15 12:25

wenyezizhu 发表于 2024-08-15 12:12
我春天种下去七八颗菊花一颗不活

现在买有动力,11月可以开花了

wenyezizhu 发表于 2024-8-15 12:35

偏偏 发表于 2024-08-15 12:25
现在买有动力,11月可以开花了

不买了,我把我扦插的种了
页: [1] 2
查看完整版本: 再不买,秋天没花看了