曼曼的影子 发表于 2011-8-29 10:17

新手一枚,本来看到LZ的帖子后,对种牛牛好有信心的说,结果看完留言就灰心了,生怕自己的活不了:'(

tangligetang 发表于 2011-8-29 13:27

曼曼的影子 发表于 2011-8-29 10:17 static/image/common/back.gif
新手一枚,本来看到LZ的帖子后,对种牛牛好有信心的说,结果看完留言就灰心了,生怕自己的活不了

为啥啊?牛真的超级好种的,要有信心!

曼曼的影子 发表于 2011-8-29 13:52

回复 tangligetang 的帖子

我看留言里很多童鞋的牛不是没有长好苗,就是Q掉了,已经产生严重的心理阴影了@19$

tangligetang 发表于 2011-8-29 14:06

曼曼的影子 发表于 2011-8-29 13:52 static/image/common/back.gif
回复 tangligetang 的帖子

我看留言里很多童鞋的牛不是没有长好苗,就是Q掉了,已经产生严重的心理阴影了@ ...

我觉得没那么难,只是刚开始两周比较难熬,长得特慢,后来就长得快了,就很有成就感了。不过现在困扰我的是修剪,不断要狠心掐花蕾,我的梦幻苹果色开了N次被我掐了N次,好几次想不管了让它开吧,但株型实在是看不下去,最后还是下了狠手,最近株型总算稍微差强人意了。

我是玫瑰狐 发表于 2011-8-29 20:00

我跟你差不多大就打顶了,现在天天浸盆晒太阳,这东东不晒太阳不长个头~@9$

tangligetang 发表于 2011-8-30 10:52

我是玫瑰狐 发表于 2011-8-29 20:00 static/image/common/back.gif
我跟你差不多大就打顶了,现在天天浸盆晒太阳,这东东不晒太阳不长个头~

正解!!!

candycjz 发表于 2011-8-31 12:41

楼主再上些近照来看看吧,想看这个品种的矮牛爆盆的样子呢

tangligetang 发表于 2011-8-31 12:58

candycjz 发表于 2011-8-31 12:41 static/image/common/back.gif
楼主再上些近照来看看吧,想看这个品种的矮牛爆盆的样子呢

我最近正发愁呢,不知怎样才能让它爆盆呢。。。貌似论坛上介绍矮牛种植经验的基本都是说的垂牛,但梦幻系列是属于直牛,所以什么长到盆边开始修剪的规则都套不上,只能自己凭感觉。我只能不断掐不断掐,掐到现在也没见个满意的株型。而且我挂在室外的,风稍微大点花瓣就会被吹碎。。。看看今天早上拍的照片吧,又开了几朵,懒得掐了。

米888 发表于 2011-8-31 12:59

等着看爆盆的图,不过6月份播种,你很有胆量,呵呵

tangligetang 发表于 2011-8-31 12:59

掐下来的花我就放在房间里欣赏了,这样看起来总算像个花球了,不过是人为的,呵呵:)

页: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [11] 12 13 14 15 16 17 18 19 20
查看完整版本: 矮牛梦幻苹果色和蓝雪花真心美丽!(10月3日更新近照)