平云 发表于 2011-7-4 09:28

楼主看看猫猫老师的帖子就知道了。好象还不能打头,让它自己长平面分枝,长到盆沿口时打头。

tangligetang 发表于 2011-7-4 10:00

平云 发表于 2011-7-4 09:28 static/image/common/back.gif
楼主看看猫猫老师的帖子就知道了。好象还不能打头,让它自己长平面分枝,长到盆沿口时打头。

猫猫老师是哪位啊???ID是啥?

平云 发表于 2011-7-4 10:03

回复 tangligetang 的帖子

http://www.tahua.net/home-space-uid-96294-do-thread-view-me-from-space.html

tangligetang 发表于 2011-7-4 12:41

平云 发表于 2011-7-4 10:03 static/image/common/back.gif
回复 tangligetang 的帖子

http://www.tahua.net/home-space-uid-96294-do-thread-view-me-from-space.htm ...

非常感谢!

tangligetang 发表于 2011-7-10 11:55

昨天把已经现出花蕾的矮牛打顶了,蓝雪也已经见蕾了,决定不打顶,任其自行发展。

好吃女巫 发表于 2011-7-10 16:37

恩,什么叫打顶,有扫盲的没?:Q

tangligetang 发表于 2011-7-10 20:46

好吃女巫 发表于 2011-7-10 16:37 static/image/common/back.gif
恩,什么叫打顶,有扫盲的没?

就是把顶芽掐掉。。。

好吃女巫 发表于 2011-7-11 09:33

:D哦,谢谢~!

玫瑰赠送 发表于 2011-7-11 13:23

蓝雪还是应该打顶的,打顶分枝多会整个株型更美,不打顶也可以通过扦插的方法,方便以后爆盆。

tangligetang 发表于 2011-7-11 15:15

玫瑰赠送 发表于 2011-7-11 13:23 static/image/common/back.gif
蓝雪还是应该打顶的,打顶分枝多会整个株型更美,不打顶也可以通过扦插的方法,方便以后爆盆。

这样啊。。。就是长到一定长度后把顶上的枝条剪下插在旁边对吗?
页: 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 10 11
查看完整版本: 矮牛梦幻苹果色和蓝雪花真心美丽!(10月3日更新近照)