奔跑无边 发表于 2011-8-6 22:53

新手一枚。。新手的养花史。照片已上传。。

我想我有新的兴趣点了。起因是想把可乐玻璃杯用起来,想着种点什么,上淘宝搜觉得迷你椰子或铜钱草不错。又因为花卉店多数在江苏宿迁,邮购不现实。于是先是找了成都卖家买了各种种子,今天下午又去林湾花卉市场买了一盆常春藤和一株小滴水观音。回家来查如何养花找到了踏花行论坛。兴趣被激发起来了。

这菊花是去年国庆我妈在垃圾箱旁边捡的,大概是公园丢弃的盆花,就一根光枝枝,然后拿回来插盆里了。天天浇水看着长起来,到了春天的时候发了蛮多的枝,妈已经回珠海了,打电话问怎么弄,妈说就剪剪枝让它多发点叉,照做。至少两天浇次水,春天的时候还长了芽虫,黑乎乎的爬满了嫩叶子,我用喷蟑螂的喷了一下稍好点。夏天的时候太阳烈,一天一浇水,不然叶子都焉了。等到我生孩子住院,还交待先生要记得浇水,正是夏天,不浇水要干死了。然后妈又回来照顾我坐月子,月子完了我回珠海,临走时依然交待先生,记得每天浇水啊。等到十一月我回到成都,哎呀,开得真艳啊!

奔跑无边 发表于 2011-8-6 22:55

是不是新手连发图片都不行啊?外链也不行啊?

bubaizai 发表于 2011-8-6 23:02

willard 发表于 2011-8-6 23:02

回复 奔跑无边 的帖子

外链不行的,只能发附件

飞沙 发表于 2011-8-6 23:04

点那个回形针的标志就可以上传图片的。

wenwen1988 发表于 2011-8-6 23:04

外链不行,还有文件大小也有限制

小饭盒 发表于 2011-8-6 23:08

http://www.tahua.net/data/attachment/album/201003/24/118382_1269406306I78z.jpghttp://www.tahua.net/border=0

小饭盒 发表于 2011-8-6 23:09

sorry,我试着看了一下能否发图,结果发错图片了

金泉 发表于 2011-8-6 23:10

奔跑无边 发表于 2011-8-6 22:55 static/image/common/back.gif
是不是新手连发图片都不行啊?外链也不行啊?

可以发图片的。点高级模式-添加附件(回形针按钮)-浏览-上传。记得图片要先压缩到150kb以下。

小饭盒 发表于 2011-8-6 23:10

楼主的菊花太抢眼了
页: [1] 2 3
查看完整版本: 新手一枚。。新手的养花史。照片已上传。。