长安花匠 发表于 2011-12-31 11:37

同意楼主,新手就是忌讳一个急功近利

jinzi 发表于 2011-12-31 12:26

退休老花匠 发表于 2011-12-31 11:24 static/image/common/back.gif
总结的非常好,但是做起来很难。我是这样度过早期中毒期的,说出来与大家分享,把所有喜欢的花都买上它一至 ...

您这个代价太大,一般人伤不起啊~~

jinzi 发表于 2011-12-31 12:28

长安花匠 发表于 2011-12-31 11:37 static/image/common/back.gif
同意楼主,新手就是忌讳一个急功近利

嗯嗯,看到人家一片灿烂就眼红,恨不得马上养个春色满园,姹紫嫣红。。没想过别人也是付出很多努力的,不过很多人很低调的说

花形 发表于 2012-1-1 22:59

俺当初买回来第一件事就是换盆,然后每天在阳台上美美的看着,动不动手痒浇点水,如此这般很容易挂的~~~大可不必那么勤快的,现在明白其实和人一样,在健康面前,花盆啥的都是浮云。。
LZ的话很精辟啊学习了

钓钓飞 发表于 2012-1-2 10:01

楼主滴花种咋样,咱不敢说
楼主的总结写滴还是不错滴
完全可以写一篇小品上春晚
呵,呵。。。这个蛮期待滴
{:2_135:}

Rong11121 发表于 2012-1-3 16:22

在踏花上见到了好多专家,真的是佩服。花花草草也象是孩子一样,品性不同需要不一样的养护方式。深知自己功力修行太浅,我基本只下手那些可以散养的生命力顽强的植物。另外,因为还不了解这些小家伙的习性,对于家里花花草草的浇水一直很谨慎,会每天用手去感知一下花盆里土壤的干湿情况后再决定是否要浇水。

SUN妈 发表于 2012-1-3 17:57

学习了,LZ级别升得很快啊,不知哈时候才能分享到种子啊?努力发贴中。

jinzi 发表于 2012-1-3 21:37

SUN妈 发表于 2012-1-3 17:57 static/image/common/back.gif
学习了,LZ级别升得很快啊,不知哈时候才能分享到种子啊?努力发贴中。

LZ本身就是话痨子,废话多,问题多。升级是意外收获。。。@59$

彼岸两生花 发表于 2012-1-5 01:00

向楼主学习!

licheng000 发表于 2012-1-13 12:21

页: 1 2 3 [4] 5
查看完整版本: 新手总结的新手必读