cherryge0463 发表于 2012-3-18 17:48

【新手上路】我有好多问题要问啊!

1、刚才捡到2个虹之玉的小肉肉,我拿盆子装了多肉植物专用土,把小肉肉斜插在土里,就这样能不能成活?

2、买了一个土豆、一个山芋,看坛子里好多人水培之前都是先等它们发芽之后再水培的。我这两个家伙都没发芽呢,现在摆在暖和的空调间里,因为怕湿度不够,我在容器底部放了少量水,再用小卵石垫高之后把山芋、土豆放下去,不知道这样能不能加速它们发芽?

3、家里的朱顶红长出好多鳞茎,昨天分盆了。因为去年冬天没修剪叶子,现在叶子特别长,而且耷拉下来,昨天翻盆把叶子都剪光了,不知道这样行么?接下来是否会发出新叶?

4、绿萝冬天冻坏了,叶子发黄,还有斑点。2月中旬进行抢救性翻盆、扦插。插了好几株带气根的茎在盆里,但叶子都黄了、掉了。现在只剩下一些光秃秃的茎,我摆在办公室,因为有空调,温度都在10-20°c之间,前几天茎都有点萎了,不过节节的地方有一些淡绿色的点,同事说这个地方会发新芽,不知道是真是假啊!请问这个绿萝还有救么???是保持干燥还是要浇水???

求情高手们解答!谢谢!

cherryge0463 发表于 2012-3-18 23:12

审核通过啦!!!期待各位的回答!谢谢!谢谢!谢谢!:)

yaya2000 发表于 2012-3-19 09:35

连肉肉都可以捡到真幸福。

cherryge0463 发表于 2012-3-19 09:38

yaya2000 发表于 2012-3-19 09:35 static/image/common/back.gif
连肉肉都可以捡到真幸福。

买花的大婶儿扔地上的,哈哈哈哈!真开心!

qiuwei0503 发表于 2012-3-19 10:30

也是新手,等答案!:D

cherryge0463 发表于 2012-3-19 14:09

qiuwei0503 发表于 2012-3-19 10:30 static/image/common/back.gif
也是新手,等答案!

:handshake

cherryge0463 发表于 2012-3-19 20:31

答案在哪里呀??请高手来解答!

边走边拍、 发表于 2012-3-19 20:55

cherryge0463 发表于 2012-3-18 23:12 static/image/common/back.gif
审核通过啦!!!期待各位的回答!谢谢!谢谢!谢谢!

绿萝是热带植物,需要在温度10度以上的房间过冬,我的绿萝放在封闭的阳台里都不行。所以应该在室内过冬(指北方城市)

cherryge0463 发表于 2012-3-19 20:57

边走边拍、 发表于 2012-3-19 20:55 static/image/common/back.gif
绿萝是热带植物,需要在温度10度以上的房间过冬,我的绿萝放在封闭的阳台里都不行。所以应该在室内过冬( ...

我这儿是苏州

冬天湿冷

这次寒假,几乎天天下雨,光照不足

我败在阳台里一点儿用都没有

哎……

现在只能等着看看扦插的会不会复活啊

等待真心焦

边走边拍、 发表于 2012-3-19 21:22

cherryge0463 发表于 2012-3-19 20:57 static/image/common/back.gif
我这儿是苏州

冬天湿冷

新手都有个过程,我现在还在学习中。光栀子都挂了2颗了,不过从心里喜欢,才买了2颗,多上坛子里转转吧
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 【新手上路】我有好多问题要问啊!