观光客 发表于 2012-4-30 12:52

晒晒决明子一个月来早中晚的变化

一个月前,埋了些泡茶用的决明子在土里,几天后长出了小苗,本来不准备留的,但发现决明子对光线的反应是相当的敏锐啊,全株都有反应啊有没有@57$这也是‘决明子’名字的由来吧,当叶片展开的时候,天就亮了@47$。放到窗台上没管它,一个月了,现在看起来还挺美的,拍了几张片片,请欣赏@48$
决明子习性。

一个月后的决明子。下面这张图的盆面,大家说为什么中间堆土,而不是全部用沙覆盖?@59$

决明子的家。这就是决明子生活的地方,通风透光,看起来它很喜欢@45$

bz110 发表于 2012-4-30 13:03

很健康。。。。。

Ramala 发表于 2012-4-30 13:04

这是决明子啊,呵呵想含羞草一样敏感么??

百花争放 发表于 2012-4-30 13:09

泡完茶的决明子还能发芽@5$
泡茶用的决明子不都是炒熟的吗@5$

咘叮寶呗 发表于 2012-4-30 13:53

@20$我经常用决明子泡水喝怎么就没想到种两颗玩玩呢。。

大桥 发表于 2012-4-30 14:35

是草决明。
植株状态不错,将来会开大黄花,是一种药材。

noopy 发表于 2012-4-30 15:15

鏄?湪鑽?簵涔扮殑閭g?鍚

观光客 发表于 2012-4-30 19:30

Ramala 发表于 2012-4-30 13:04 http://www.tahua.net/static/image/common/back.gif
这是决明子啊,呵呵想含羞草一样敏感么??

各有各的敏感,但是没有含羞草那样立竿见影,决明子在光线变化后差不多要几分钟才有反应@46$决明子在完全黑暗的时候,连枝条都会垂下来,就好像一把伞收起来的样子@45$

观光客 发表于 2012-4-30 19:37

百花争放 发表于 2012-4-30 13:09 static/image/common/back.gif
泡完茶的决明子还能发芽
泡茶用的决明子不都是炒熟的吗

是在泡茶前倒出几颗,泡完茶估计出芽率就比较低了,不过听人说也有出芽的@59$
决明子也许不需要炒熟吧,感觉晒晒就能入药,或者稍微炒一下应该不影响活性。我用的是超市常见的那种某某堂的决明子

观光客 发表于 2012-4-30 19:41

大桥 发表于 2012-4-30 14:35 static/image/common/back.gif
是草决明。
植株状态不错,将来会开大黄花,是一种药材。

看起来快要开花了@45$
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 晒晒决明子一个月来早中晚的变化