cracewang 发表于 2012-9-26 08:50

请问什么叫大户?

昨天加了一个花草QQ群,一进去就让我报资产(就是家里种了什么花),然后我如实都报了之后,她们说我果然不是大户,还说没有什么打劫的欲望,觉得我种的花入不了她们的眼。我觉得她们很不友善,10分钟后我就退群了。

我种的有矮牛,蓝雪花,番红花,洋水仙,杜鹃,玄月,草莓,长寿,蟹爪兰,日日春,酢浆草,滴水观音,吊兰。

是不是我种的都比较廉价所以不算大户?那到底什么算大户呢?

ps:现在心情好多了,呵呵,种自己的花让别人说去吧!只要花儿们让我有好心情就行!

放上一张用自己去年结出的种子种的春春,不是大户,照样爆盆!

大牛他爹 发表于 2012-9-26 08:55

如果你说:“我只种矮牛。”那你 就是大户了。

fusheng 发表于 2012-9-26 08:55

养花在于陶冶情操而不是攀比那样就逝去了养花的乐趣,能把普通的花草养殖的花繁叶茂也是需要功夫的。

百合贞 发表于 2012-9-26 08:56

种类很多多很多,或者一类花有多个品种,如:长寿你有红滴,白滴,粉滴,黄滴,紫滴,单瓣重瓣滴,就这么一说,十盆了吧

阳光末沙 发表于 2012-9-26 08:57

fusheng 发表于 2012-9-26 08:55 static/image/common/back.gif
养花在于陶冶情操而不是攀比那样就逝去了养花的乐趣,能把普通的花草养殖的花繁叶茂也是需要功夫的。

同意~~~这都攀比起来了,还有什么意思~不过也许都是花友间开开玩笑的了

shirleyjue 发表于 2012-9-26 09:01

楼楼你种的够多了……凡事都要因地制宜嘛……前后院300平的的确有空间折腾,但是小小10平的阳台也是足供你发挥创意,体验乐趣了。还有大户估计是地大,花珍,种多吧……

lonely108911 发表于 2012-9-26 09:01

我认为养花不在于多,而在于精,就那个群,这么对新人,很让人失望,没有归属感,早早退了也罢

小胖娃 发表于 2012-9-26 09:03

qq群,多半不靠谱:dizzy:

猫小邪 发表于 2012-9-26 09:04

大户,一地大,有大院子大露台;二有稀有品种,或专攻某一种某一类花

@34$那个群真不怎么样,好像进群就是给他们打劫去的,早早退了吧+1

纳兰.锦儿 发表于 2012-9-26 09:05

种花是陶冶情操又不是用来攀比的。我一直理解大户就是种的多的意思。@30$养花嘛,最重要是养的好养的精。
页: [1] 2 3 4 5
查看完整版本: 请问什么叫大户?