葛仙米 发表于 2012-10-13 22:33

网上购花的经验 提醒新人少走弯路

喜欢种花已经差不多两年了虽然还是个菜鸟买花花的钱也不少跟X宝上打交道也多了分享些我的经验给大家,主要给新人看哈 有错请各位大神指出更正,不是推销网购哦,还请版主误删哈@47$。

首先,如果喜欢一种花 先应该在论坛里求分享 论坛里能分享到的肯定是最好了 不论是种子还是枝条花友们分享的基本上都是好的。。。如果实在分享不到只能网购 那一定好好好选择,下面是我的一些经验

第一 ,绝对不要去买搜索第一页的那些所谓旗舰店,天猫商城,不要看他们都是几皇冠,几皇冠销量多高多高 X宝销量第一最大的店,买花跟买衣服不一样 ,店铺等级高销量大皇冠多跟商品质量完全不成比例,我刚开始买过几次X春旗舰店,x之轩旗舰店的百合跟其他种球,买回来就是烂的不说,偶尔能存活下来的开出来的完全不对版,相信论坛上大多数被骗的也都是买的那些天猫旗舰店的。。。但是他们店可能也是有真品的,但是从大量花友们上当的情况来看,我绝对推荐大家不要那买。

第二,一定要看清楚店铺的3项评价跟其他买家的评价,可能会有职业差评师,但是大部分顾客的评价还是很有代表性的,买花同样跟买衣服不一样,3项低于平均水平的衣服店里也能买到好衣服,但是3项低于平均水平的花店就要格外小心了,我买花一般都是挑至少高于平均水平50%以上的。不要觉得不可思议 ,跟卖衣服的店不一样,卖花的店三项100%好评的店很多很多。

第三,不要看不起小店。很多朋友网购都喜欢挑销量高,人气旺,皇冠多的店买,买花刚好相反,除了那些特别稀少娇贵的几百几千一颗的花,其他相对常见的是小店要比大店好的多,小店一般都是爱花之人出售自己种的花,品种很少 销量很低,常常有些小店连一颗钻都没有,但是花花非常好。春天的时候我买牛苗,种子,肉肉,最近买的重瓣大岩桐都是在4颗心的店里买的,老板都是爱花之人,也很好说话,下面的是10.1才买回来的大岩桐苗,大家看下就知道了,都是别人养了几个月带花苞的,价格还是苗价格,都是很实在的人。这类店的特点就是销量很低,店铺等级很低,通常都是不上皇冠的,搜索的时候排名很靠后,但是评价基本上都是100%好评,至少都是高于平均50%以上的。

第四,选比较专业的店铺,比如说喜欢肉肉,就要选基本都是卖肉肉的店,那些什么旗舰店乱七八糟什么品种都有的基本上都不靠谱,一般只专注于某些特定品种的店都要可靠些,当然也不绝对,综合性比较强的店也可能有好东西,不过最好还是选比较专业的店。

最后特别提醒一点哈,就是一定要多看店铺3项评价,多看其他顾客的评价,不要因为怕麻烦就随便一指那家就那家,这次我买重瓣大岩桐可是花了10.1假期的一天带两个晚上终于让我找到了 ,还找到一颗特别稀有的白色重瓣大岩桐@1$,老板自家种的,他只有一颗能分的都被我软磨硬泡的买到了,价格也是普通价格哈@1$

10.1刚买回来的大岩桐苗   5元一颗还是不贵把

花S痴 发表于 2012-10-13 22:40

支持,我也上过几次当

糖分 发表于 2012-10-13 22:42

LZ这个帖对网购很有帮助,看到很多花友拿到手的苗种子比较靠谱要地址的时候,进去看往往都不是什么皇冠大店,小店反而用心了

codoor 发表于 2012-10-13 22:47

感谢楼主

xujing 发表于 2012-10-13 22:49

咱们都加油啊

潜水的猫 发表于 2012-10-13 22:50

感谢楼主

百合贞 发表于 2012-10-13 22:55

还是开花苗哪,值

zyffly 发表于 2012-10-13 22:58

lxlzlq 发表于 2012-10-13 23:02

有道理。

文化闲人2012 发表于 2012-10-13 23:04

谈的心得很真切,我在淘宝最惨得一次是在某旗舰店买的种子,熬了那么长时间好容易发了一粒,竟然是乔木。
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: 网上购花的经验 提醒新人少走弯路