猫咪猫咪 发表于 2013-1-21 20:57

想快点升级,把当初追女朋友的看家本事都使出来了,真觉得好的话,就给几个积分分吧。

这还是跟老婆谈恋爱的时候的老照片呢,
拿出来晒晒,觉得不错就给个分吧,有才小青年不好当。。。

有一段时间很流行铁丝绕成的装饰品(是叫毛衣链么,穿毛衣得时候戴在毛衣外面的),一般是球状的。
逛街的时候看到,要将近一百块钱一个,做工又粗糙,坚决不让买。
不是心疼钱,真心是无法接受自己买这种做工不精致的东西。
但是老婆喜欢,要考虑她的心情啊,所以就打算自己做一个。
老婆名字有个星字,所以就做了五角星的形状,
找了一个从裙子上拆下来的皮条穿上,不就是个很好看的毛衣链么。
老婆很喜欢,说比卖的还好看。(欣慰,擦汗。)
我用的还是电镀的铝丝,永不生锈,现在还在我家镜子上挂着呢,
一点儿也没坏。

后来,又说要买爱疯的支架,一个也是上百块,我就不明白了,
一个手机要什么支架,服了。跟着挑呗。。
还是没有一个看上眼的,要么死贵,要么太难看。
咋办啊,做呗。
这回用的是有一层外皮的粗铝丝,可以防止手机被划伤。
做了两个,一个是大嘴兔子的,一个是线条小人的。

老婆果断选择了,大嘴兔子。。。把线条小人的“送给”了我。

线条小人总会倒过去,我就改成这种姿势了,稳定性很好,
但是看起来怎么有点邪恶??

做兔子的铝丝还剩下一点,但是很短。
就做了这个便签夹,写个纸条,可以夹在上面,
放在显眼的位置上,也算有点功能吧。

再后来,老婆的公交卡挂线的孔豁开了。
(这边的公交卡是做成一个钥匙链那样的方块,用时间长了那个孔那里断开了)
她拿来让我弄好,还说,我肯定能弄好。
好吧,在网上找了一个教程。做了一个卡套,把豁孔的公交卡包在里面。
然后穿了两个珠子,做装饰。(珠子也是老婆失心疯买的链子,后来不喜欢了,让我拆了放起来的珠子。)
老婆很开心,并且露出了不可置信的表情。让我非常有成就感。

查教程时候知道这个叫中国结,知道基本方法之后,都是相通的。
又陆续做了几个手机链,珠子也还是那一条链子上拆下来的。

海星,又是星,不用我说为什么了吧。

蝴蝶,本来做一对一起用的,后来觉得男的手机上挂个东西实在是麻烦,
就都给她了。

这个最难,用了最久的时间。是一朵花。

大星星,这个是包挂,也不知道女生为什么什么东西上都要挂个东西。
钥匙上,手机上,包上。。。

当然啦,心是必须有一个的啦。。。代表耐情么。。。

谢谢大家。。。这些都是一两年前做的了,存在相册里,翻出来晒晒。
已经找不到教程了。。。方法也忘得差不多了。。。没有办法给大家提供教程,抱歉啦。。

猫咪猫咪 发表于 2013-1-31 11:44

各位花友,有想挑战这个的么。。。

yyc_home 发表于 2013-1-21 21:05

能說心靈手巧么..   LZ這手藝估計比現在好多女的都好..

花泥 发表于 2013-1-21 21:05

做得真好----手巧!

anything123love 发表于 2013-1-21 21:06

厉害

yuan65 发表于 2013-1-21 21:08

真厉害啊,小伙子会手工!!!

vvovvovv 发表于 2013-1-21 21:09

这心灵手巧的汉子唉~真心让人膜拜~赞一个!模范丈夫~

马佳琪 发表于 2013-1-21 21:11

有才

liabudapest 发表于 2013-1-21 21:11

让我们这些手工不好的女生情何以堪啊

zhangshx 发表于 2013-1-21 21:12

高手

花未央 发表于 2013-1-21 21:13

手真巧啊!
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: 想快点升级,把当初追女朋友的看家本事都使出来了,真觉得好的话,就给几个积分分吧。