shilaike 发表于 2013-3-15 22:24

建建 发表于 2013-3-15 22:22 static/image/common/back.gif
我也要地址哦

好的,短给你了~

nxcool 发表于 2013-3-15 22:35

最好一个颜色种植一盆!;P

shilaike 发表于 2013-3-15 22:42

nxcool 发表于 2013-3-15 22:35 static/image/common/back.gif
最好一个颜色种植一盆!

其实我就想这么干,像个收藏家那样,集齐所有的颜色。只可惜窗台的空间有限,种子倒是可以买纯色的,每种颜色买一份就可以了。

kellyc78 发表于 2013-3-16 16:17

楼主,请问种子发芽后,再育苗箱里怎么浇水?育苗箱放在户外温度高的话,盖子是不是打开?谢谢

shilaike 发表于 2013-3-16 17:41

kellyc78 发表于 2013-3-16 16:17 static/image/common/back.gif
楼主,请问种子发芽后,再育苗箱里怎么浇水?育苗箱放在户外温度高的话,盖子是不是打开?谢谢

如果感觉育苗块有些干了,就再用小茶壶沿着边缘补充些水下去就可以,育苗块吸水很快的。
注意不要一次补充太多,否则太湿了可能会导致小苗烂根。
白天如果有阳光的话,育苗盒就不用盖盖子了,让小苗多晒太阳,晚上再盖上盖子。
如果阳光很好的话,盖着盖子会导致育苗盒里的温度过高,小苗会闷死的。

kellyc78 发表于 2013-3-16 18:34

shilaike 发表于 2013-3-16 17:41 static/image/common/back.gif
如果感觉育苗块有些干了,就再用小茶壶沿着边缘补充些水下去就可以,育苗块吸水很快的。
注意不要一次补 ...

谢谢,那太阳很大的话,是不是正中午不能把小苗拿出去晒?

shilaike 发表于 2013-3-16 22:18

机器娃娃 发表于 2013-3-1 18:42 static/image/common/back.gif
支持楼主。加油!!!

多谢支持,欢迎顶贴~

Annie_Xi 发表于 2013-3-17 00:01

我也播种了太阳花,可是单瓣的一棵也没有发,重瓣的倒是发了,但是长得好慢好慢。

花无语0325 发表于 2013-3-17 06:58

楼主太阳花种的真好,我今年也想种了,麻烦给个地址好吗?

shilaike 发表于 2013-3-17 09:20

kellyc78 发表于 2013-3-16 18:34 static/image/common/back.gif
谢谢,那太阳很大的话,是不是正中午不能把小苗拿出去晒?

原则上说,小苗是喜欢太阳的,太阳很大也不怕,阳光充足就长得快长得好。
但是要注意,育苗块别干透了就行,及时补充水分就没事儿。
等小苗长的差不多大了,根系已经长出育苗块的底部了,就可以考虑移栽到盆里了。
页: 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 [50] 51 52 53 54 55 56 57 58 59
查看完整版本: 太阳花种植全记录!为了一个似锦的花季!