7686272 发表于 2013-3-4 17:44

恨之入骨!!以一当百的淘宝江苏园艺模式

http://static.tieba.baidu.com/tb/editor/images/jd/j_0011.gif首先聲明我所說的都是可靠的消息,我對自己的言論負責。
佔領淘寶的江蘇園藝很多同學都領教過了。無數花友的辛勤期盼被擊的粉碎。淘寶卻因為園藝的特殊性放任這些騙子不管不顧。於是我決定從內部先瞭解敵人進而和花友們找到法律渠道打擊他們!以下是正文:
1.花種,通花種甚至是陳種,換上不同包裝冒充你想的到想不到的品種。彩包成本是3毛一個,種子成本幾乎為零。售價1~2元。後果:播種不出,出了也不對版。
2.樹苗,同科花苗樹苗,從葉子沒辦法判斷具體品種(甚至沒有葉子)。跟種子一樣以一當百。你想要什麽品種他都有!楓樹,月季,鐵線蓮....一年以後發現上當了,你找誰去?
3.噱頭,依然是以一當百的勾當。藍色蓮花,藍色蟹爪蘭,黑色草莓,彩虹玫瑰,彩色番杏。不存在或者不是常規的品種(彩虹玫瑰是白玫瑰用色素培育出來的,不存在遺傳)大部份沒有園藝知識的花友滿懷欣喜的買回去,我都能想像到之後他們失望的表情。
4.馬甲.掛上廣東 浙江 北京的牌子。這些城市都是花友比較多的地方。實際發貨的時候你就知道他們是哪的了。如果你直接戳穿他們,他們會跟你說那是從苗圃發貨的。防不勝防。
5.特殊性,草花播種到開花起碼要30天。木本的更是無期限。淘寶自動支付期限是發貨后15天,然後再15天自動評價。這個規則讓他們肆無忌憚!!
6.低成本,以一當百的模式有什麽好處?超級低的成本!從當地花圃跟華農即時購買無庫存,實在不行路邊拔顆草,包郵也好退貨也好,買十退5他們也不會虧。換個名字賣你十幾.幾十。便宜銷量佔據了搜索的前幾頁,加上馬甲防不勝防!!
7.覆蓋面,沒有一個園藝公司能有宿遷店這樣的覆蓋範圍。上至大樹下至花苗球根,無所不有。原因上文已經提到。實際上淘寶也有很多靠譜的店,專業做種子的,專業做食蟲的,專業做月季的,專業做進口園藝的。很好判斷。月季也好碗蓮也好,都有相應的種植成本。兩毛一顆的碗蓮若非花友友情相贈,去哪揀這樣的便宜?誠信的淘寶有!但不會割血相授。不要貪便宜,不要有僥倖心理。你付出的一磚一瓦都是騙子的基石,積少成多!
8.蜂擁而上.原本淘寶的宿遷店沒有那麼多,後來你懂的。有人發家致富了,於是眼紅的人蜂擁而上。天時:淘寶不管,地利:當地苗圃多,人和:分辨力不夠的花友多。三下兩下刷好信譽。借個模版吧圖片寶貝一上架就坐等魚上鉤,低風險高回報!!據一個宿遷的人說(還能算是個人,起碼說實話了)一年收入幾百萬的淘寶花店比比皆是。哭笑不得,我相信宿遷的花農是好的。也相信能上網在淘寶行騙的都是年輕人,全民行騙得到什麽?你們在透支你們的信譽。現在提到宿遷你猜人家的第一反應是什麽?

我為以上言論負責。

吃饭睡觉打豆豆 发表于 2013-3-4 18:00

从事园艺事业的人都不懂园艺更谈不上热爱了    难怪我们国家的园艺水平跟国外相差十万八千里啊    心痛。。。。:'(

gumihahan 发表于 2013-3-4 18:05

擦亮你的双眼

yxge24 发表于 2013-3-4 18:08

虽说宿迁骗子多 ,我也上当过,但是我也不完全否认他们
因为我买过多次 每次都是好的坏的都有 ~
我比较厚道 ~ 因为我也是江苏人儿~~:lol

mai 发表于 2013-3-4 18:15

7686272 发表于 2013-3-4 18:21

吃饭睡觉打豆豆 发表于 2013-3-4 18:00 static/image/common/back.gif
从事园艺事业的人都不懂园艺更谈不上热爱了    难怪我们国家的园艺水平跟国外相差十万八千里啊    心痛。 ...

弄園藝的人心要靜,要切實喜歡花草才有出路

7686272 发表于 2013-3-4 18:22

mai 发表于 2013-3-4 18:15 static/image/common/back.gif
让更多花友看到。不要让骗子寒了他们的热心。

使勁頂~不用跟我客氣

7686272 发表于 2013-3-4 18:23

yxge24 发表于 2013-3-4 18:08 static/image/common/back.gif
虽说宿迁骗子多 ,我也上当过,但是我也不完全否认他们
因为我买过多次 每次都是好的坏的都有 ~
我比较厚 ...

普貨有幾率可以對版 但是你面對他們不顧誠信的克隆店 無可奈何!!

supersunking 发表于 2013-3-4 18:30

垃圾宿迁店,从来碰都不碰的

昨日黄花 发表于 2013-3-4 18:33

想当初迷天的时候,买了三棵天苗,十多元一棵,种下半年了只长个头不开花,最后开了才看到是我们本地到处泛滥的土天。气死我了!
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: 恨之入骨!!以一当百的淘宝江苏园艺模式