希夕 发表于 2013-4-5 10:37

第一次看见这柠檬香蜂草 名字还挺好听的 还有治头疼的功效呀 这个以后到可以试播了 楼主下次结了种子分享不 等着:lol

松间聆音 发表于 2013-4-5 11:09

松间聆音 发表于 2013-4-5 09:22 static/image/common/back.gif
好茂盛啊。。。不知道两盆是否光照一样,一般植物光照少颜色就会有变化,我养的兰花就是兰花光照多了 ...

:D那就对了。。。不一样的光照,叶子也就有变化正常

尘埃飞扬 发表于 2013-4-5 12:57

柠檬香蜂草和柠檬薄荷是不是一样的?

yfang 发表于 2013-4-5 16:36

我还以为柠檬香蜂草和柠檬薄荷是一样的呢,味道一样么?

尘埃飞扬 发表于 2013-4-5 20:51

尘埃飞扬 发表于 2013-4-5 12:57 static/image/common/back.gif
柠檬香蜂草和柠檬薄荷是不是一样的?

再请教一下,你是哪里买的种子?我百度了也弄不明白,柠檬香蜂草学名 Melissa officinalis,柠檬薄荷(学名:Mentha citrata),也被称为柑橘薄荷、菠萝薄荷、酸橙薄荷,在美国中部也被称为加州小薄荷(Yerba Buena),为薄荷属下的一种薄荷。我买的是柠檬香蜂草(LEMON MINT) ,柠檬薄荷(LEMON balm),但百度里LEMON balm就是柠檬香蜂草,这是怎么回事?哪个才是香蜂草?

尘埃飞扬 发表于 2013-4-6 09:24

谢谢

kylie 发表于 2013-4-6 09:44

我养的这个老生虫子,根本没法吃

Nicoleyu 发表于 2013-4-6 10:05

我买的种子是柠檬薄荷,但是种出来的和你的是一样的,我觉得柠檬香蜂草就是柠檬薄荷

独爱茉莉 发表于 2013-4-6 10:37

楼主拍得好清新,有些像电视里拍植物生长的纪录片。哈哈~

金地田园 发表于 2013-4-6 20:50

我的香蜂草为什么会有点肥皂的味道,是淡淡的柠檬味中夹了点肥皂味,是这样的吗?
页: 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9
查看完整版本: 香草种植记录 - - 柠檬香蜂草