四川兰 发表于 2013-6-3 20:56

茉莉花知识请教各位老师

今年茉莉花总算是开了花了,可是从根部发出的嫩芽每对叶子的间距很长,枝条老是长得很高不开花,只有去年的老枝条发出的2次芽能开花。求教怎么样管理茉莉花才能开花多?像我说的这种情况怎么办啊?

ys117 发表于 2013-6-3 21:12

茉莉是喜阳植物,放太阳下晒

金泉 发表于 2013-6-3 21:13

大肥、大水、大太阳伺候。

白莲玉羽 发表于 2013-6-3 21:15

我的茉莉株型也不大好。

菊香雨滴 发表于 2013-6-3 21:21

和你比一比,呵呵

w5881 发表于 2013-6-3 21:24

开春时节没有修剪的原因。另外就是先出的花苞要打掉以促多出花。现在已不能狠剪了,只能等这波花谢后小修剪一下,水肥跟上。供参考!
   楼楼可以找找坛子里许多有关茉莉的养护贴子学习。这里给你几则养茉莉的花谚,请牢记:
1、茉莉不修剪,枝弱花少很明显;
2、修剪要狠,开花才稳;
3、要想茉莉开花多,首批蓓蕾应全抹;
4、要想茉莉香,中午一瓢汤(浇水);
5、“清兰花,浊茉莉”,“晒不死的是茉莉”

shrek80 发表于 2013-6-3 21:25

矮化一下才能长得壮,把细长枝都剪掉吧。
徙长的原因是水大了、肥少了再加光照强度不够。

薄荷色 发表于 2013-6-3 21:45

茉莉修剪要狠一点,直接剃头,每开完一波就直接剃头,温度也重要,超过35度,基本就不开花。以前我家养茉莉时,我妈妈修剪的那个狠呀,只留了地面2厘米的枝条,全剪了,光秃秃的,结果,不到半个月,枝条长的又粗又壮,花好的那个多啊,所以不要舍不得修剪,剪的越狠,茉莉长的越好。

四川兰 发表于 2013-6-3 21:59

开春时节没有修剪的原因。另外就是先出的花苞要打掉以促多出花。现在已不能狠剪了,只能等这波花谢后小修剪一下,水肥跟上。供参考!
   楼楼可以找找坛子里许多有关茉莉的养护贴子学习。这里给你几则养茉莉的花谚,请牢记:
1、茉莉不修剪,枝弱花少很明显;
2、修剪要狠,开花才稳;
3、要想茉莉开花多,首批蓓蕾应全抹;
4、要想茉莉香,中午一瓢汤(浇水);
5、“清兰花,浊茉莉”,“晒不死的是茉莉”

学习了

四川兰 发表于 2013-6-3 22:00

谢谢各位师傅支招。学习啦
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 茉莉花知识请教各位老师