大漠使者 发表于 2013-7-12 22:15

蕨叶熏不仅皮实,自播能力也超强

一直懒得收集家里的蕨叶熏的种子,没想到它不干了,自己随意繁衍后代,我开始也对它这种自播表示无视,因为我认为小苗总是会在风雨暴晒的环境里慢慢消失的,毕竟是脆弱的,没想到今天傍晚,我在露台上打理花草,发现蕨叶熏自播繁衍的后代尽然长大了,我勒个去!一直就打算让它们自生自灭的,没想到暴雨冲刷,高温暴晒尽然越长越大。。。额滴神啊!我感觉这个蕨叶熏有植物入侵的潜力。。。
从小到大的排序一下傍晚拍的照片吧
第一棵,这个比较弱小,是长在齿薰盆子里的,不知道这颗种子是怎么蹦进去的。。。

第二棵更夸张,我的百万小玲是挂在花架上的,蕨叶熏的种子会飞?真是奇怪了。。。

第三和第四棵都是长在蕨叶熏盆子里,但是真的长大了,开始我还以为是蕨叶熏的分枝,没想到是小苗啊。。。

其实还有4、5棵这样的苗,都是自播的,我还是人道的等它们自生自灭吧。。。

zhirong2009 发表于 2013-7-12 22:23

微雨繁花 发表于 2013-7-12 22:42

喜欢自播能力强的

不会种花的喵 发表于 2013-7-12 22:45

它这么不怕晒,我准备把刚出的小苗放阳台上了,家里没什么太阳。

大漠使者 发表于 2013-7-12 23:30

不会种花的喵 发表于 2013-7-12 22:45 static/image/common/back.gif
它这么不怕晒,我准备把刚出的小苗放阳台上了,家里没什么太阳。

今天我这里室内开风扇是33度,室外应该37-39度之间,反正高温天气,不管那么多,顺其自然。关键是前几天的大暴雨尽然它们还活着。。。

回风斩天 发表于 2013-7-13 08:14

那我播多了。。。还有几颗催芽的,直接种到楼下草坪去。。。自生自灭。

tdma 发表于 2013-7-13 09:45

蕨叶熏环境适应能力很强大的

不会种花的喵 发表于 2013-7-13 11:02

大漠使者 发表于 2013-7-12 23:30
今天我这里室内开风扇是33度,室外应该37-39度之间,反正高温天气,不管那么多,顺其自然。关键是前几天的 ...

嗯,已经放阳台上了,明白了为啥有人说受不了它的味道了,味道是有点冲哈~

大漠使者 发表于 2013-7-14 10:56

不会种花的喵 发表于 2013-7-13 11:02 static/image/common/back.gif
嗯,已经放阳台上了,明白了为啥有人说受不了它的味道了,味道是有点冲哈~

修剪时会更加体会到重口味的,我第一次修剪,头都晕了。。。

蝴蝶恋芙蓉 发表于 2013-7-14 12:57

蕨叶薰确实很强大
页: [1] 2
查看完整版本: 蕨叶熏不仅皮实,自播能力也超强