花自飘灵 发表于 2013-7-24 14:38

养花修身养性,别管别人怎么看,我也28

花兒寶貝 发表于 2013-7-24 14:49

18岁爱上养花,今年25岁。

guying123456 发表于 2013-7-24 14:52

年轻人有这种爱好很好呀,修身养性,以后一定是一个贤妻良母,加油哟

浅蓝夏沫 发表于 2013-7-24 14:53

litbear 发表于 2013-7-24 14:58

这个……遗传我爷爷和我老爹的基因,我从小就喜欢养花,之前上学的时候就种过一些简单的种子,后来外地上班也买过一些小盆栽,如今就剩一盆文竹跟我辗转三个城市,回到故乡,现在有了自己租的房子,又开始了养花事业,分享了n多种子,买了一些花盆,爱好不分年龄的~我除了养花,还喜欢摄影,有时间的话,我还想去钓鱼……
老年人可以享受的, 难道年轻人就不能有了么?
PS 我29了~

bdhdd 发表于 2013-7-24 15:41

另一种是本就不怎么喜欢花花草草,原是因为退休在家无聊或是多半是闲暇时间较多,寻找性情寄托,不排除各方面引诱及中毒现象,养花养草、写毛笔字、画画比做其他事情来得比较温雅,还能改变生活环境,陶冶情操,从选择养花到爱上养花直至迷上养花也就成了自然趋势,并非性情释然。

说得真好啊,除了折腾电脑外就没什么其他爱好的人,为了防止退休后无事可做,提前十几二十年的培养这个爱好,不算迟吧,:):lol;P

jinxl1971 发表于 2013-7-24 15:52

楼主你这还算不了什么,我从小的梦想就是做一个真正的农民,现在我租了点土地,日出而作,日落而息,闲时看书赏花,许多人都不理解,可能够过上一种自己喜欢的生活不同样也是一种成功吗

baleinejin 发表于 2013-7-24 16:42

这是天生的爱好

maomaobear 发表于 2013-7-24 20:34

jinxl1971 发表于 2013-7-24 15:52 static/image/common/back.gif
楼主你这还算不了什么,我从小的梦想就是做一个真正的农民,现在我租了点土地,日出而作,日落而息,闲时看 ...

理想是丰满的,实现是。。。

南瓜芒果布丁 发表于 2013-7-24 22:39

心态问题,不用在意年龄
页: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 [10] 11 12 13 14 15 16 17 18 19
查看完整版本: 喜欢打理花草,朋友说这是老年人的爱好,24岁,敢问各位花友多大