猫1988 发表于 2013-8-3 23:25

迷上了植物后果很严重

就在上个月不知怎么的就在网上看到多肉之后自己就陷了进去,短短一个月内就买了五次多肉和一次灌木类植物,还买了三次花盆,真是能败家啊。由于是新手,在这方面根本不了解的情况下买了第一次肉肉之后死了一大半,其中包括观音莲、红之玉、八千代、黄丽,好像还不止这些吧,于是不甘心啊,又败了一批,可是又死了很多,又是观音莲,红之玉、黄丽。还有八千代。这是为什么啊??真是谁要亡我啊??还是不甘心,继续败了三次,之前四次观音莲、黄丽、红之玉都死光了,八千代是没有再入手,不然也得死了,这次到了几天了,现在为止都挺鲜活的,不知道能撑多久呢???
这个是已经死掉的金钱木,到的时候焉焉的,但第二天叶子都不皱了,可惜维持没几天一直掉叶子,之后就挂了

这是人家送老妈的一支吊兰,这也好养活,还大了不少
超好养的大花犀角,买四个居然都活着,好难得啊

已经升天的八千代啊,为什么啊,原来放沙子养的好好的,可卖家说要营养土,于是买了营养土,可是没多久就不行了。
刚到没几天的火祭和红叶祭,这个应该比较好养活吧,期待养得红红的
这是刚到的时候,第一次买来的时候看着歪歪的,就给拿小棍子撑起来了,现在长得不错
买的时候是摘土里的,怪自己手贱啊,把它水培了,刚开始很旺盛,过没几天就叶子发黄挂了
芦荟到的时候就有点黄,没想到没几天就死了,
这是到了快一个星期的观音莲,是第五次买的,希望不要再挂了,不要在伤害我感情了清香木,到家没多久,不知道活了没呢,我家宝贝非要我给她也拍照,没办法一起呗,看她手舞足蹈那个样,汗颜啊@25$

四海波刚到没几天的时候底下两片大的肉发黑,拔出来一看根都烂了,于是把根和两片发黑的肉拔了,没想到居然活了,激动啊@2$
难道这个季节的碰碰想都这个颜色,反正我买的就这个色,还很小的说,这能爆盆吗????
这个不久前我们这的小花店买的茉莉花,买的时候就有花苞,第二天就开了,好香的说!!

这个金边吊兰去年冬天冻得一点都没有,我以为就这么没了,没想到今年很是争气啊,居然还活者呢
经过这段时间养死了那么多植物,于是网上找啊看啊,某天看到踏花就迷上了,可惜是在之前四批都死得所剩无几的时候才看到踏花,这第五批希望能积累之前的教训好好把它们都给养大,希望能从大家那里学到更多的东西,不要再把它们任何一个给养死了,唉,说多了都是泪啊,希望大家不要怪我折磨死了那么多,我真的尽力挽救了,但对于一个初学者来说把一个生病的植物再救活实在是太难了,从现在开始我会在踏花像大家学习更多养花的知识的,这也是我第一个帖子,写的不好大家可别笑啊@47$

朵儿妈 发表于 2013-8-3 23:31

日子在后头,有得你败的啊,

dogpa 发表于 2013-8-3 23:46

没什么 都是这么过来的 一定会繁花满园的

黑暗的森林 发表于 2013-8-3 23:51

好认真的新人贴,欢迎,欢迎。来到踏花,那才是败家的第一步,以后还会继续的。在踏花,没有最败,只有更败。;P

小丫头29 发表于 2013-8-3 23:52

我春天败了一批,到夏天热死了一批,唉,高温的天气伤不起啊

42780987 发表于 2013-8-3 23:55

去年种过观音莲 是目前做成功的一次,后来陆续买了几次都没过10天的,但是去年那个宿迁买的就过了好久都没事,那时候也不懂啦, 就随便用园土种,就没管过,长了很多小宝宝,后来想那么小的盆挤那么多,给换大盆了,天天关心,天天给浇水 ,烂了,还以为是大夏天水分不够死掉的了,到现在上踏花才知道 这货夏天是休眠的 不需要浇水

子夜清风 发表于 2013-8-3 23:58

是的

如影随行 发表于 2013-8-4 00:03

额也是7月中旬败了一批,到现在也还是要死不活的,也不敢去碰它们,隔天喷点水,准备秋天再换盆,但愿肉肉们能撑到那个时候。。。@12$

艾斯莫尔 发表于 2013-8-4 00:05

摸着叶子软了皱了再浇水就不会浇死了~通风,少浇水,早晚见太阳,中午遮阳,不挪动露养~这样完全不用管它,什么时候想起来了看看摸摸叶子皱不皱,皱了再浇水~死不了的~

猫1988 发表于 2013-8-4 08:21

朵儿妈 发表于 2013-8-3 23:31 static/image/common/back.gif
日子在后头,有得你败的啊,

你是说会更加严重吗???额滴个神啊!!!@12$
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 迷上了植物后果很严重