Coconutsummer 发表于 2013-9-11 15:39

矢车菊,波斯菊播种

这次秋播买了不少菊类,别的发芽都蛮好的,就矢车菊和波斯菊不慎理想 :( 矢车菊播下去已经超过一周了,一个没发,波斯菊播了十几颗才发了一棵,看着壮,结果出来才一天就从中间折了。。。

想问下大家,矢车菊那个是还要再等下吗..?还是太热了现在发不出...?(在广东现在白天有30度) 是不是推迟点再播比较好...?什么时间...?

关于波斯菊,看了很多花友的帖子 都说很好种...可是我的怎么就发芽不顺利呢...?是不是也要推迟个把月再播好点...?

Tommyhe 发表于 2013-9-12 09:36

8号的时候也播了3棵矢车菊,目前为止一棵也没发出来,不知道会怎样,不懂。。。
上海这几天又热了,30多度,估计不妙。。。

存在 发表于 2013-9-12 15:16

我也是波斯菊都不发芽,种了好几次了:'(

葒冭蓈 发表于 2013-9-12 15:54

我的波斯菊几乎全出了,现在长真叶了,我用湿巾催牙的,然后种的,长的挺快的

未落的烟花 发表于 2013-9-14 00:58

波斯菊应该好发芽吧,我是扔育苗块里的,发芽率百分百,现在长第二对真叶了

乱乱乱 发表于 2013-9-14 16:57

波斯菊最好直接撒种,不要覆土

qhnene 发表于 2013-9-17 11:27

我是土里撒种,怕出了苗太挤,只播4粒种子,会不会一棵也发不了芽啊,担心

Melanie□囝 发表于 2013-9-17 12:30

我们这里最近气温跟你那边差不多。
我买的彩包的矢车菊发芽也不行,撒了30棵,只出来一颗,真不知道出的那棵是不是矢车菊。。。。
波斯菊买的泛美的奏鸣曲,出芽倒还好,催芽的,播5出4,一颗霉掉了。。。

未落的烟花 发表于 2013-9-17 13:57

未落的烟花 发表于 2013-9-14 00:58
波斯菊应该好发芽吧,我是扔育苗块里的,发芽率百分百,现在长第二对真叶了

那发芽率可不是一般的低

一朵紫云 发表于 2013-9-17 14:58

这两25度以下播要好些,广东冬天一点都不冷,可以迟点播,另外,种子的新鲜程度也影响发芽率
页: [1] 2
查看完整版本: 矢车菊,波斯菊播种