小叶叶 发表于 2013-9-17 15:24

种子日记

好久之前就想装扮一番我的露台。幻想着露台上开满了红的、粉的、黄的~~多多的花花。但总是没有付之于行动,主要是今年夏天那个太阳,哈哈,你懂的。好了,现在天凉了,前天在淘宝上购买了一堆东西,开始我的花园美梦了~~买来之后听说一般淘宝的种子都不是很好,唉,姑且试试吧。

先来张大合照,接下来一一介绍。

首先,是漂亮的花盆,塑料的。颜色不错。

接下来是种子集合。

唉,不让发超过10张的照片,不然,让你们看看近景。种子的样子真的独特,各种各样的。不过都好小呢。

接下来是一套小工具和营养土,还有肥料,话说肥料最后忘记放了~~-_-||

接下来,我就把我收集来的泥土放进一个泡沫箱里,加上营养土,好好搅拌搅拌~~哈哈。
搅拌前

搅拌后,看上去是不是很蓬松呢?

唉,为了弄这点泥土,我来不及赶紧回家,路上遇到阵雨,把我浇成了落汤鸡~~花花啊,花花,你们可要争气啊。我为你们付出的不是一点点哦!
          说多了都是泪。。。接下来的就不用说了,把泥土放进花盆,然后撒上种子,不用盖泥土,因为种子都好小呢。上盆后要喷水。好了,来个排排坐吧。

希望他们能不再呼呼,长出小芽~~加油,加油。

2013年9月13日.20点

静若繁花 发表于 2013-9-17 15:33

我好像看到了上半年春播时候我的样子:D
帮楼主一起加油。。。

矮雪轮 发表于 2013-9-17 15:34

楼主好唉干净啊,肯定是个女的,不像我们大老粗男的,家里搞的乱七八糟。。。

冰心花 发表于 2013-9-17 15:34

现在种太阳花,今年还能开吗?

jellydoing 发表于 2013-9-17 15:35

盆盆都很漂亮啊!

小叶叶 发表于 2013-9-17 15:38

冰心花 发表于 2013-9-17 15:34
现在种太阳花,今年还能开吗?

我也不晓得能不能开花呢,只要能长大我就很高兴了。第一次播种,也是第一次种花。

小叶叶 发表于 2013-9-17 15:39

矮雪轮 发表于 2013-9-17 15:34
楼主好唉干净啊,肯定是个女的,不像我们大老粗男的,家里搞的乱七八糟。。。

嘿嘿,俺们是个女胖子,谢谢夸奖。

花一笑 发表于 2013-9-17 15:40

加油

与伟有关 发表于 2013-9-17 15:48

加油!!

loujoudy 发表于 2013-9-17 15:54

我混土不带手套,直接上了。:lol
页: [1] 2 3
查看完整版本: 种子日记