pingguoyu1013 发表于 2013-9-25 21:58

我扦插的豆瓣绿已经一个多月了,能见阳光了吗?

我的豆瓣绿已经扦插了差不多一个月了,没死,也不知道长根没有,能见阳光了吗,之前一直放在一上午都能晒到太阳的窗台上,用报纸挡住阳光了,没有直晒,现在可以让它见阳光了吗?

stoumeng 发表于 2013-9-25 22:09

大侠。。你这是叶插呀。。。很慢的。。等3个月可能会长苗。。
我的海豚,长寿就是这样。等你不指望了,它就出来了。枝条快些。。我有好多。。好不要给些你呀。。呵呵

zhj02 发表于 2013-9-25 22:15

我觉得是活了,要有新叶才可以吧!

wqqq 发表于 2013-9-25 22:26

叶插半年也出不了芽的,活肯定是活了

1026103575 发表于 2013-9-25 22:28

真是考验人的耐心

pingguoyu1013 发表于 2013-9-25 22:47

wqqq 发表于 2013-9-25 22:26
叶插半年也出不了芽的,活肯定是活了

我知道叶插很慢,我就是想知道,它现在能不能正常见光了,呵呵!

pingguoyu1013 发表于 2013-9-25 22:51

1026103575 发表于 2013-9-25 22:28
真是考验人的耐心

呵呵,我就是想自己亲手实践一把,只要能活,不管多久我都愿意等!

pingguoyu1013 发表于 2013-9-25 22:57

stoumeng 发表于 2013-9-25 22:09
大侠。。你这是叶插呀。。。很慢的。。等3个月可能会长苗。。
我的海豚,长寿就是这样。等你不指望了,它 ...

呵呵,其实我也不指望啊,我只是想自己亲手实践一下,能够成功插活,小伙伴们都说很容易活,都说的很轻松,我想自己也 实际行动,多积攒些经验。你要是愿意分享给我一些,我还是很乐意的哦!

花落·蝶相守 发表于 2013-9-26 08:47

楼主耐心一定要好

墨西哥落羽杉 发表于 2013-9-26 09:51

这是叶插还是茎节扦插呢?扦插过程中是可以见光的,植物需要光合作用。全阴无光的环境下也不利于生根
页: [1] 2
查看完整版本: 我扦插的豆瓣绿已经一个多月了,能见阳光了吗?