kathyxu 发表于 2013-10-7 20:11

2013秋播日记-日渐饱满的小花房持续更新(部分波斯菊、爱牛定植)

2013的关键词是(用心生活)
3.28装修;9.8搬入。同时装点阳台开始了我的养花旅途。。。。。。。。

************华丽分割线*******************************************

9月在TB买4棵4年生蔷薇苗(品种未知),由于物流耽误店家再次发货,波折后,到手了6棵。
9月24日种下,并同时剪刀所有叶子,10月初做了花架,如今的模样:6棵全部长了嫩绿色新芽,3棵已经爬藤,最长的藤蔓已达140cm。
准备在10月24日,施肥一次。播种地点:玻璃房盆栽。期待本次播种能成功!

鸟语花香1963 发表于 2013-10-7 20:18

咋长那么快呢?我的却不长啊

kathyxu 发表于 2013-10-7 20:18

同一天,播下欧月( 布罗德男爵 )。
养了一周发现有虫害,果断剪枝,仅剩四分之一,今天,也有新芽长出啦

kathyxu 发表于 2013-10-7 20:30

我用的是营养土。也不会种花,先试试看:L

chjunyi 发表于 2013-10-15 16:43

长得真好、真快。我也是9月下旬在TB上买了一颗蔷薇(宿迁店家说是奥赛娜),至今才长了几个小小的叶片,还被太阳晒蔫了

小马发光 发表于 2013-10-15 22:53

楼主,哪家店啊

kathyxu 发表于 2013-10-18 14:00

chjunyi 发表于 2013-10-15 16:43
长得真好、真快。我也是9月下旬在TB上买了一颗蔷薇(宿迁店家说是奥赛娜),至今才长了几个小小的叶片,还 ...

但是我的欧月长虫子了,因此被我剪光了。可再次发芽的叶子也不健康。正发愁呢@54$

kathyxu 发表于 2013-10-18 14:01

小马发光 发表于 2013-10-15 22:53
楼主,哪家店啊

等开花后鉴定真伪后再告诉你地址可以么?@5$

kathyxu 发表于 2013-10-19 19:39

波斯菊的苗苗,好像豆苗一样,密密麻麻,哈

kathyxu 发表于 2013-10-19 19:41

花市买的长寿花,分了N多枝条,插了6盆

页: [1] 2 3 4 5
查看完整版本: 2013秋播日记-日渐饱满的小花房持续更新(部分波斯菊、爱牛定植)