qianhe1107 发表于 2013-10-19 14:48

新人求鉴定这是柠檬薄荷么

这个月网购了一堆种子,其中有“柠檬薄荷”的种子,而网上对柠檬薄荷与柠檬香蜂草的关系也是模棱两可。这几天,柠檬薄荷种子发芽了,但是跟网上的薄荷小苗看着怎么都不像,求教到底是长徒了还是货不对版呢,顺道提一下,我不是在宿迁店买的种子。
这是幼苗的子叶。

这是种子,看着像芝麻,但是没有芝麻圆。

dilinhy 发表于 2013-10-19 15:24

真叶都木有 能看出来的话就太牛了 坐等高手

qianhe1107 发表于 2013-10-19 15:27

dilinhy 发表于 2013-10-19 15:24
真叶都木有 能看出来的话就太牛了 坐等高手

今天照了照太阳,子叶展开了,有点唇形科的赶脚了……半圆形的……哈哈

iCharlie 发表于 2013-10-22 15:04

好像不像。。和我自己种的完全不一样

qianhe1107 发表于 2013-10-22 18:35

iCharlie 发表于 2013-10-22 15:04
好像不像。。和我自己种的完全不一样

@52$啥?!?!!?我还巴巴的美呢……………………待会儿我上个子叶张开的照片给你瞅瞅………………

iCharlie 发表于 2013-10-23 11:29

qianhe1107 发表于 2013-10-22 18:35
啥?!?!!?我还巴巴的美呢……………………待会儿我上个子叶张开的照片给你瞅瞅………………

等真叶长好再看看,嘿嘿~
是不是有点徒长?

jesry 发表于 2013-10-23 12:44

小芽芽啊

易七 发表于 2013-10-23 13:58

太小了啊

qianhe1107 发表于 2013-10-23 17:13

号外

这几天观察薄荷苗,发现子叶已经全部展开,子叶叶腋的地方有深色真叶叶芽。我把所有播种的种子都在育苗盘里发芽,后来发现育苗盘的营养土太保水,貌似导致了根系发育不良,小苗也病怏怏的。这几天把其中一个苗穴的小苗移栽到了大盆里,严格控水,似乎长势很好,直接见图吧。

[*]这是留在育苗盘里面的小苗们

[*]这是已经种植到大盆里面的小家伙们

墨西哥落羽杉 发表于 2013-10-23 18:49

@普鲁士蓝
页: [1] 2
查看完整版本: 新人求鉴定这是柠檬薄荷么