浣花小吏 发表于 2013-10-23 16:33

高手们请教一个关于育苗块的问题

新手一枚..前些天买了些草花来练习练习..我是买了种子用育苗块育苗的..现在一个星期了还木有发芽..有点捉急..因为买种子的时候老板说一个星期会发芽的看到有人说育苗箱不能打开..但是我看到里面育苗块有点干干的..想请教下各位高手们..这种情况是不是要打开喷点水呢?一个星期没发芽算是正常的情况吗?我种的是飞燕草.雏菊.甘菊和夕雾草..@47$@47$@47$

四季轮回 发表于 2013-10-23 16:44

每天都要打开透气啊,干了浇一点点水啊

浣花小吏 发表于 2013-10-23 16:45

四季轮回 发表于 2013-10-23 16:44
每天都要打开透气啊,干了浇一点点水啊

我也看了一个用育苗块的帖子..上面说不能打开..害我闷了一整个星期..现在浇水来得及不?种子不会已经死了吧..@33$

四季轮回 发表于 2013-10-23 16:46

浣花小吏 发表于 2013-10-23 16:45
我也看了一个用育苗块的帖子..上面说不能打开..害我闷了一整个星期..现在浇水来得及不?种子不会已经死了 ...

应该不会,现在浇一下把,请问你种的是什么呢

浣花小吏 发表于 2013-10-23 16:48

四季轮回 发表于 2013-10-23 16:46
应该不会,现在浇一下把,请问你种的是什么呢

有飞燕草.雏菊.甘菊和夕雾草...

项林 发表于 2013-10-23 17:06

呵呵,学习中

yaotome 发表于 2013-10-23 17:10

发芽前育苗箱要放在阴暗通风处,要保持空气湿润。不同的种子发芽时间长短不同,有的2-3天就可以发芽,有的需要一个月才能发芽。有的种子在播种之前需要催芽,不然很难发芽。不知道你种的是什么?

yaotome 发表于 2013-10-23 17:12

对不起才看到花的名字。我的大花飞燕草20多天才发芽的,催芽后10天左右吧。雏菊也是10多天。仅供参考,不同温度下发芽时间也不同。

裁珙 发表于 2013-10-23 17:19

我也是新手,也是用的育苗块。用塑料饭盒装点净化水,一直保持盒底有水,完全敞开一样发芽。

薄情寡义 发表于 2013-10-23 21:36

等以后你们成为高手以后就不需要用育苗块了!
页: [1] 2
查看完整版本: 高手们请教一个关于育苗块的问题