花海主人 发表于 2015-4-5 16:44

楼主植料用的是什么小石头?是什么石头都行吗?

沧浪浊兮? 发表于 2015-4-7 16:57

很好的帖子,尤其分苗的讲解专业,学习了,我养兰从来没有分过,所以这是我关注的重点,不过我的兰都是粗放式管理,早晚一次喷水,洋兰、国兰混养,放在户外阳台上南墙根,基本不阳光直射,不过通风效果好,感觉长的很好,尤其那两株组培苗在渐渐的自然驯化中,生命力显得很旺盛,跟楼主学习了,期待看楼主的花开!:victory:

男人不爱花 发表于 2015-4-18 22:27

:victory:

座右铭1107 发表于 2015-4-24 16:03

学习了

lucky0o0 发表于 2015-4-24 16:59

我全用树皮种的建兰,可以吗,怎么施肥,一浇水全下去了

huang1366 发表于 2015-4-24 23:53

好男人家的花

兰花菜菜 发表于 2015-4-27 06:52

lucky0o0 发表于 2015-4-24 16:59
我全用树皮种的建兰,可以吗,怎么施肥,一浇水全下去了

这样植料不贮水,最好定期浸盆,保持植料润而不湿。你描述的情况,植料足够透气,但是保湿性能不够。等后期兰花根系长好,树皮腐化一部分以后,才可以根据兰花需求浇水。

lucky0o0 发表于 2015-4-27 08:48

兰花菜菜 发表于 2015-4-27 06:52
这样植料不贮水,最好定期浸盆,保持植料润而不湿。你描述的情况,植料足够透气,但是保湿性能不够。等后 ...

谢谢,请教一下,现在怎么施肥呢,现在?

兰花菜菜 发表于 2015-4-27 20:13

lucky0o0 发表于 2015-4-27 08:48
谢谢,请教一下,现在怎么施肥呢,现在?

先确定兰花已经恢复生长,并且有发芽发苗的情况,再施肥。简单点,盆面可以放些比如好康多这样的缓释肥。

lucky0o0 发表于 2015-4-28 08:56

兰花菜菜 发表于 2015-4-27 20:13
先确定兰花已经恢复生长,并且有发芽发苗的情况,再施肥。简单点,盆面可以放些比如好康多这样的缓释肥。 ...

非常感谢:handshake
页: 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 [28] 29 30 31 32 33 34 35 36 37
查看完整版本: 兰花的分盆和上盆