懒猪包包 发表于 2013-12-10 11:56

美羊羊(努力练 发表于 2013-12-6 22:13
好漂亮的家,可以讲讲怎么养的啊

多得这颗绿萝,顿时让家里变得漂亮,看着他都觉得春意黯然:lol
其实它真的是好养,我是懒人养法,它挂得高,不干不浇,偶尔施施薄肥,一直散射光,没有被太阳直晒过。

懒猪包包 发表于 2013-12-10 11:57

yanguangzh 发表于 2013-12-7 19:09
不错,很壮观

有你们的认可!我要更加好好照顾它!长得更长!

懒猪包包 发表于 2013-12-10 12:00

醉蝶 发表于 2013-12-7 19:20
很清新,明年也入一些来种,

哈哈~相信会养得比我更好!

懒猪包包 发表于 2013-12-10 12:02

思密达 发表于 2013-12-7 19:28
挂满墙了!漂亮!

还挂不满,藤还是不够多~它现在只长长,不长多,天天盼着它能多伸出一根藤来~

懒猪包包 发表于 2013-12-10 12:04

yaofly_363 发表于 2013-12-7 19:35
嘿嘿,你家狗狗不错哦

狗狗今已经7岁了,现在还是皮得像幼年犬,一责怪它就马上卖萌装发嗲~

爱生活~爱种花 发表于 2013-12-10 12:05

我刚要了人家的一个小头头,就看到你这个啦,希望我的以后也能长这么好

M平安M 发表于 2013-12-10 12:07

楼主家布置得真漂亮呵~

懒猪包包 发表于 2013-12-10 12:08

LJH快乐 发表于 2013-12-7 20:14
特别想知道该用什么土,还有浇水施肥的问题,我家的一个长得可慢了,挂了不到一米就不长了,愁死我了

我就是用通用的营养土,因为当时不懂配土啥的,之后就没再换土;它挂得高,确实有不方便的地方,水都是不干不浇,偶尔施施薄肥。不长的原因有可能是没有养分,水也不能多,多了烂根,我有盆小的差点被我浇死。

懒猪包包 发表于 2013-12-10 12:11

◆黑铒环◆ 发表于 2013-12-8 20:01
直接剪短 水培出根 然后土培 都给这面墙弄满了 超赞!
不过 弄得真棒!!!

我就是不忍心剪短重新种啊,现在就是天天盼着多长一根出来,可以让墙面再丰满些,现在的藤还是有点稀。

懒猪包包 发表于 2013-12-10 12:12

小米r 发表于 2013-12-9 17:41
好羡慕呀~楼主养的真好,绕着柱子长好可爱~

亲,绕着柱子的不是绿萝君啦,那些假的叶子~;P
页: 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 [12] 13 14 15 16 17 18 19 20 21
查看完整版本: 晒晒家里元老级植物——超长的绿萝藤