”萍……萍“ 发表于 2013-11-28 16:41

第一次发帖———我的花花们!

套用老舍的一句话--“有喜有忧,有笑有泪,有花有果,有香有色。既须劳动,又长见识,这就是养花的乐趣。”本人自小在母亲的熏陶下,对养花弄草就有一种特殊的情感,记得小时候家里的阳台上总被母亲大大小小的花盆占据着,茶花、茉莉、瓜梅、三角梅、仙客来、龙骨、等等,还有很多都已经记不得名字了,但在大学四年的生活里,就很少接触花花草草了。自从毕业参加工作这一年来在周围同事的熏陶下,那种对养花的冲动变得一发不可收拾,从最简单的绿萝开始,一点一点的,阳台全被我可爱的花花门占据了,每天觉得充满了更多的乐趣,下面是我的花花们,希望大家多多支持!@2$

黑暗的森林 发表于 2013-11-28 16:45

花花养的真不错,来了踏花,就越养越多了。

ccdeedcb 发表于 2013-11-28 16:51

:)养花技术真好

ゞ风雨旖旎ゞ 发表于 2013-11-28 16:52

楼上说得对,嘻嘻~~~

”萍……萍“ 发表于 2013-11-28 16:55

ccdeedcb 发表于 2013-11-28 16:51
养花技术真好

谢谢,养养简单的还好,一段时间喜欢上花猫了,结果没活一个,全挂掉了!还需要磨练啊!

/sun平淡生活 发表于 2013-11-28 16:58

这绿萝养得真好呀,一盆很多棵?

”萍……萍“ 发表于 2013-11-28 17:03

/sun平淡生活 发表于 2013-11-28 16:58
这绿萝养得真好呀,一盆很多棵?

先把长长的茎盘到花盆里,扎根后,你把茎剪断,他就会重新变成一根,最后越来越多,然后长到盆里满了,就可以让它往下垂了。给它散光照射和充足的水分,他会越来越长的!

冬眠の蝎子 发表于 2013-11-28 17:03

玉兰花好漂亮。长知识了!吊篮里的是绿萝吗?

花一笑 发表于 2013-11-28 17:04

不错不错

”萍……萍“ 发表于 2013-11-28 17:05

冬眠の蝎子 发表于 2013-11-28 17:03
玉兰花好漂亮。长知识了!吊篮里的是绿萝吗?

是绿萝,嘿嘿,那个吊篮是用安全帽改装的,哈哈!
页: [1] 2 3
查看完整版本: 第一次发帖———我的花花们!