回到最初 发表于 2013-11-28 21:15

求助:我的茉莉还能活不?

上上周买的茉莉,买回来的时候好好的,还开着花。

买回来之后,先开始掉花,然后开始掉叶子,这期间大概3-4天浇一次水,白天放阳台,晚上放室内
后来换了盆,中间剪了一些枝(因为看着枝上的叶子都干了),盆里加的土是买来种多肉的复合培养土,很疏松,即照片黑色的土,它自带的土是黄色的,特别硬,没有动它自带的土,只是补了一些黑土,但是换的过程中手笨伤了一点根
换了盆之后放在阳台上,朝东北的阳台,光线不是很强,但是晚上有点冷,继续按之前的节奏浇水,然后它就一副要死了的样子。
中间没有施过肥。
求赐教怎么才能救活它,谢谢了先!

花农新手 发表于 2013-11-28 21:20

不是很懂,帮顶

sxtyzhyb 发表于 2013-11-28 21:23

现在是休眠期,放到冷的地方,土干了在浇水,保持湿润,不能浇水太多。

回到最初 发表于 2013-11-28 21:23

顺便再问下还有盆栀子花叶子有点蔫了,是缺水吗,刚买回来两天,浇了一次水,其他什么都没动过。
卖的人说我买回来得移盆,因为它好大一株,不过还没开始移。

俯瞰黄河 发表于 2013-11-28 21:32

你家多少度啊温度高也许行

芙蓉凤仙花 发表于 2013-11-28 21:38

茉莉要晒

age_999999 发表于 2013-11-28 21:43

现在还买茉莉真是。茉莉怕冷,现在已休眠了,放室内,少浇水,见干见湿,叶子可能会掉光,如果室内温度还可以的话明年会发新枝。栀子花可能是缺水,也可能土壤板结要换土。

蔚蓝星空 发表于 2013-11-28 22:21

水浇多了 冬天水不能浇的太勤~~~

水晶蓝 发表于 2013-11-28 22:35

入冬前买花很不合宜,开春买比较好养

羽鸟 发表于 2013-11-29 02:47

@46$住在南方养茉莉还是很方便,冬天都可以放阳台上不管。我的茉莉现在还在冒新芽,前几天我才给它换大盆。生命力很强悍的。
页: [1] 2
查看完整版本: 求助:我的茉莉还能活不?