woshilizi1985 发表于 2014-1-4 16:36

新人手贱,刚买的风信子、丽格海棠和大平安树,求指导啊~~

一直想养风信子和百合,但去年在网上买了sQ货之后,就不敢网购了。刚刚去了趟花卉市场,想买几个种球回来养。but,花卉市场不卖百合种球,人家说了,有,但要养出来卖花的。风信子5元一个,买了土豪金、粉红、白色一样一个。本来是土培的,而且已经出芽,但是lz无知啊,想起家里有个捡来的心形鱼缸,还有大家都水培,lz把土扒下来把它们放在了放了陶粒的鱼缸里。断了n多根。换好了盆,上论坛上一搜才发现还是土培好@11$。上图这就是传说中的心形鱼缸,看到根了么?我看外皮有点霉菌的点点,就把外皮撕下来了。卖花的老板说不用多菌灵泡。按照他们的说法,貌似什么球都不用多菌灵泡,我有点怀疑。水里被我放了两瓶盖的营养液。
花盆里就是被我剥下来的土,根和外皮。
这盆是卖花的处理的丽格海棠,5元,其他的都是10-20.

还有一盆大型的平安树还没来送货,来了再上图。大家快来给我出出主义,都该怎么护理?风信子要不要拿出来一个再埋到大花盆里?
平安树来了,请自动忽略背景

青南 发表于 2014-1-4 16:41

风信子还是别折腾了,开完花基本就完成历史使命了

学生家长 发表于 2014-1-4 16:42

丽格挺便宜
我是不敢买丽格了 夏季注意控水

浅蓝夏沫-旧回憶 发表于 2014-1-4 16:43

诺叶念含 发表于 2014-1-4 16:51

我种风信子是没用过多菌灵,错了我就没买过这药。

wuxiangmin 发表于 2014-1-4 16:52

丽格海棠好看不好养。

wuxiangmin 发表于 2014-1-4 16:53

青南 发表于 2014-1-4 16:41
风信子还是别折腾了,开完花基本就完成历史使命了

风信子可以复花但花比以前小

tish 发表于 2014-1-4 16:56

丽格真的好便宜。。。。:lol

woshilizi1985 发表于 2014-1-4 16:57

wuxiangmin 发表于 2014-1-4 16:53
风信子可以复花但花比以前小

那我水培的开完花后怎么处理种球呢?把它放到干燥的土里等待来年再浇水么?

铱嘫♀坚守 发表于 2014-1-4 17:13

别倒持了,水培也会很好的
页: [1] 2 3
查看完整版本: 新人手贱,刚买的风信子、丽格海棠和大平安树,求指导啊~~