shilaike 发表于 2014-4-12 16:54

零零点占 发表于 2014-4-12 16:14
请问:现在能播种吗?不过我刚看完你的第一楼就把二棵种子浸水了,也不知能否发芽。

都说秋播比较好,不过我觉得现在播一点也无妨,权当实验了。

咖啡豆角 发表于 2014-4-15 09:12

55555555,我种的两颗小旱都没有出来,我是直接放在湿的椰糠里催芽的,看来这个方法不行啊,我还是用纸巾再试一次好了。

另外,请问楼主,只有在刚出五六片叶子的时候打一次顶,就可以变成楼主照片上这样的了吗?

shilaike 发表于 2014-4-15 13:35

咖啡豆角 发表于 2014-4-15 09:12
55555555,我种的两颗小旱都没有出来,我是直接放在湿的椰糠里催芽的,看来这个方法不行啊,我还是用纸巾再 ...

我是给它打了两次顶的,5、6片叶子的时候一次,之后定植的时候,又打了一次,基本就可以了。以后就看情况了。

shilaike 发表于 2014-4-16 09:34

已经是火帖了吗?

一镰花月 发表于 2014-4-16 11:17

我的种子五颗发一颗,再播五颗昨天发现还是一颗先露头。想要各色的旱金莲。

寻没 发表于 2014-4-16 14:20

作为一个旱金莲失败者看完这帖。。又准备去播种了。。

shilaike 发表于 2014-4-16 14:30

一镰花月 发表于 2014-4-16 11:17
我的种子五颗发一颗,再播五颗昨天发现还是一颗先露头。想要各色的旱金莲。

发了芽,就成功一半了。我也喜欢各种颜色的,不过就要慢慢收集了。

shilaike 发表于 2014-4-16 14:32

寻没 发表于 2014-4-16 14:20
作为一个旱金莲失败者看完这帖。。又准备去播种了。。

嘿嘿,天热了,就影响生长了。可以考虑秋播。

shilaike 发表于 2014-4-16 18:03

小旱开花喽!

海岛冰轮初转腾 发表于 2014-4-16 18:05

太美了,大爱。:)
页: 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 [14] 15 16 17 18 19 20 21 22 23
查看完整版本: 旱金莲春播日记 全剧终~