gedingsong 发表于 2014-4-11 22:21

不错。不错。收藏了慢慢学习

月淼淼 发表于 2014-4-12 08:35

學習了

水风轻 发表于 2014-4-12 14:56

学习了

凝眸远眺 发表于 2014-4-13 12:49

收藏,刚刚学会的新技能

hblig 发表于 2014-4-13 14:31

新手必学,楼主辛苦。

withyll 发表于 2014-4-14 13:14

5、现在说下光。
光在植物的生长过程中的重要性不用说也知道。但由于光在植物生长的过程中几乎是不可替代,不可左右,不可预测的因素,使得部分新手在花卉养殖的过程中经常不知所措。
所有讨论均以家庭养植为基础,家庭环境一旦规定,光线条件也就基本固定,所以要根据家庭环境莳样花卉,有南向阳台的家庭,恭喜你,你貌似可以养殖所有当地能养植的花卉了,这个界限应该以长江南北分界逐渐明显。部分能够摆渡的信息我就不说了,只是想说下,在养植花卉之前,最好先看下花卉的习性,不要把花接回家后才发现没有阳台养,不可抗力,你再怎么使劲,也是白搭。
6、关于气
只有一点需要说明,养花的人都晓得,通风会对花卉有好处,但除了阳台还有哪比较通风呢?人经常走的的位置是这个小环境中相对通风的位置,比方说,房门附近,茶几附近,走廊附近。

咬咬牙 发表于 2014-4-14 16:03

一桶饼肥,每次稀释百倍,还可以用N年,这样的话每次所施的肥会有多少营养成分呢?够不够植物旺盛期的需求?

withyll 发表于 2014-4-14 16:09

咬咬牙 发表于 2014-4-14 16:03
一桶饼肥,每次稀释百倍,还可以用N年,这样的话每次所施的肥会有多少营养成分呢?够不够植物旺盛期的需求 ...

够了,肥淡一点好,生长稳定,不要一会浓,一会淡。

王小喵喵 发表于 2014-4-14 21:33

谢谢楼主的心得分享!w

王小喵喵 发表于 2014-4-14 21:36

另外干透不是说干的一点水份都没有了,是指在盆土中的水分含量少于1/5后再过一天。   请问这个如何分辨呢?不好意思,不好意思啊,那个手机打字没法换行
页: 1 2 3 4 5 6 7 [8] 9 10 11 12 13 14 15 16 17
查看完整版本: 老帖翻新,和新手谈一谈盆、土、水、肥、光、气的问题。