雪莲花儿开 发表于 2014-5-17 11:42

小小阳台变得生动起来

每天早上,到阳台上倒饬倒饬养的这些个花花草草,成为了我一天生活的开始。而每一天,这些小精灵都会带给你不同的惊喜。爬牛的叶片长得真快,又有一片真叶冒了出来,期待再过一月爬满窗台,小花儿朵朵开;
倒挂金钟的花儿越开越艳,越开越多,粉色的花蕊从紫色的花苞中静放,而紫色的花苞又被粉色的花托和花茎倒挂着,绿叶心甘情愿地陪伴着她们;
火红的石榴开了两朵,凋谢的花瓣散落了一地,树上无数花苞正含苞待放,而纺锤形的花苞有的在开花之前就脱落了,可能是不堪忍受我给的水太多,也可能是牺牲自己让另一朵花儿开放吧;
君子兰在去年姹紫嫣红地开了一季,今年换了盘,期待她明年再次窜箭开花;
多肉拼盘里的肉肉们越来越可爱,慢悠悠地生长着,大薄雪吐露出小白色的花儿,竟然有桃红、淡黄2种不同颜色的花蕊,想着过了夏天,到了秋天,黄丽、黑王子、观音莲、子持年华……是否会生出许多的孩子呢?

金枝玉叶疯狂地冒出很多新枝,准备剪掉一些插扦另立门户;
吊兰张牙舞爪地伸展着她的枝条,霸气一览无遗,枝条上的小白花开了谢,谢了开;
簇拥的玉树苗挤在一个盘里,还好长得绿油油的,明年春天换盘分株吧;
薰衣草紫色的花儿开过,现在貌似形成了种子穗儿;
面对小榕树,有点犯难了,不知该怎样修剪才能让她有盆景的样子,真不忍心剪掉这些个绿油油的枝叶呢;
还有这棵朋友送的仙人掌,来我家2年了,虽然长得不快,却耐折腾,像极了我们间的友谊;
串得最快得该是这个,发芽的土豆不能吃了,被我随意切了几块种在土里,绿苗一天一个样,说不定几个月后有小土豆收获呢!

香香的世界 发表于 2014-5-17 11:48

图呢?

雪莲花儿开 发表于 2014-5-17 11:50

香香的世界 发表于 2014-5-17 11:48
图呢?

新人多关照,发不了图

kukkuku 发表于 2014-5-17 11:50

雪莲花儿开 发表于 2014-5-17 11:53

kukkuku 发表于 2014-5-17 11:50
进来看图的。。

内部服务器错误?传失败?

kukkuku 发表于 2014-5-17 11:53

都市花农 发表于 2014-5-17 12:12

文字很不错

hulijun3627 发表于 2014-5-17 12:24

新人也可以传图的吧!

百合12 发表于 2014-5-17 12:41

期待看图,快传你的石榴图吧,我也喜欢石榴

汐梦儿 发表于 2014-5-17 13:59

没图好可惜@11$
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 小小阳台变得生动起来