qishensa 发表于 2014-6-7 09:42

种植矮牵牛的悲惨经历

2014年03月份无意之前发现了踏花行论坛。@1$看得第一个帖子就是猫猫的神贴

然后立马中毒了,各种查阅资料。@57$终于与2014年04月初在某宝宿迁买了种子

当时不懂啊!!@2$~~~没有仔细看论坛关于宿迁的帖子啊!!!

所以我的矮牵牛种植出来的就是这样的。。大家看图!!

看到这里大家都明白了吧..我深深的被骗了..原谅我的年少无知,原谅我的很傻很天真!!!!@2$

再接再厉,不爆开花不放弃!!!@34$

终于本地找到一家卖种子,果断又拍了

好吧.@25$~~这里终于明白~~祸不单行的意义了!~下面详解
辛辛苦苦~~战战兢兢~~等待了一周时间~~~终于发芽了

@47$看着是不是很幸福啊。。种12~发10.
但是那个兴奋啊~~那个小心情啊~~大家懂的~~@22$

每天早上出太阳之前拿出去晒~~中午拿进来避暑~~下午再拿出去晒~
早上浇水到盆里~~~晚上倒掉。喷壶离的远远的喷水~~~

真是照顾我儿子都没这么细心啊~~~@35$

皇天不负苦心人~~~

长的还算行~!但是~~~但是~~~~尼玛的一个月了~~你还算这个样子~~
一点长真叶的迹象都没有~~你是几个意思啊!@43$@43$

好吧~~~别人说心急吃不了热豆腐~~好事多磨~~要静下来心~~
矮牵牛前期是非常慢的~~~我等~~我等~~我继续等~~~

悲剧降临了~~~~@13$~~~~~
一天早上照常拿出去晒太阳~~~~~~@33$

结果我中午准备去拿进来的时候~~发现~~~~发现~~~~发现~~~@11$

小鸟把我的矮牵牛都吃光了~~吃光了~~~光了~~~了~~~~@9$

黑暗的森林 发表于 2014-6-7 09:45

:hug::hug:可怜的孩子。下次再试试,那个玻璃上面挡住,下面通风,不知道行不行。

vermeil 发表于 2014-6-7 09:50

那个子叶出来以后,完全张开了就不需要土一直饱和水了,那样反而长不好。她那贴是夏播,怕晒干了才要底下放水晒太阳,等到晚上了已经半干,你春天种,根本晒不干,一直水汪汪的怎么长根
另外你春天种,和她那个帖子的时间不同,矮牛根本不需要中午避暑的,中午你不给人晒太阳,所以才一个月都不长真叶。

miao85857 发表于 2014-6-7 09:53

568054566 发表于 2014-6-7 09:58

比我养得好,我都播两月了,也才发芽一点点,

小简单 发表于 2014-6-7 09:59

上面那好像是直牛吧 ???

wujin1175 发表于 2014-6-7 09:59

;P确实够悲惨的。
话说我也播种了一包某宝店家送的种子,倒是发了一片芽,但迟迟都不长真叶,不知道为啥

猫朵儿 发表于 2014-6-7 10:04

3楼说得很对,出芽以后就要降低湿度,让根往下扎,保证全日照,看到表土有些发白了再浇水。泥炭本身就是很保水的介质,楼主一直给小芽泡在水里,估计根都泡烂了导致僵苗。

冬瓜小猫 发表于 2014-6-7 10:14

第一张那是普通牵牛嘛
第二的虽然是矮牛,可不一定是小鸟吃的哟,蜗牛也爱吃~~~

莫强求小姐 发表于 2014-6-7 11:21

给的是爬牛都算好啦~起码还沾点边!我第一次买宿迁的种子,给的完全是不搭界的种子
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8
查看完整版本: 种植矮牵牛的悲惨经历