angleand8143 发表于 2014-6-13 14:24

西安有佳园!文刀小土的花园---2016.4月更新

冬去春来,四季轮回,经过去年一年的种植和今年早春的调整,我的小院终于迎来了第一个真正意义上的花季。随着植物的长大开花,我也从一个园艺菜鸟进阶成了家人朋友称赞的园丁。下面就跟大家分享一下我的造园经历和心得感受。2013年春开工,大型灌木比如大山茶花和银杏,桂花树都是2012年秋种的。微博:文刀小土

花之园 发表于 2014-6-13 14:32

漂亮啊

王子玲 发表于 2014-6-13 14:35

花团锦簇,姹紫嫣红

张胖胖 发表于 2014-6-13 14:41

羡慕嫉妒啊

bulexiaoxiao 发表于 2014-6-13 14:42

好漂亮啊,想看花园全景

newxiaoxiao 发表于 2014-6-13 14:42

真羡慕有小院的

如此难以接受 发表于 2014-6-13 14:45

好看,有小院地栽就是好

angleand8143 发表于 2014-6-13 14:45

花之园 发表于 2014-6-13 14:32
漂亮啊
我是土生土长的北方人,古城给人的感觉是沉稳庄重传统,这里的园林绿化也是这样的风格,或古木参天或满树繁花或青松翠柏或牡丹遍地,传统的植物非常适应这里的冬冷夏热、少雨干燥、春有沙尘、冬有雾霾、四季分明的半湿润大陆性季风气候。我想让自己的花园打破常规,在传统的树木灌木的映衬下加入欧风花园的元素,但又不能使自己太过于被花园劳作拖累,最终,彩叶常绿的树木灌木和欧月、多年生草本植物在我的花园里相映成趣,让我的花园有了自己的风格。

angleand8143 发表于 2014-6-13 14:48

我是品种控,遇到喜欢的植物,比如月季,萱草,百合,总想多收集一些品种

angleand8143 发表于 2014-6-13 14:49

我的花园被自然地分割成9块,每一块面积从几平方到十几平方不等,不是规则的花园,所以没有大片的草坪或者休闲区,这是先天不足,不过对于一个品种控来说,这些自然的分区刚好让我可以给每一片做一个主题品种。比如我最爱的山茶区,这里大小12株各色山茶,是4月份的焦点区域,此外为了保证三季有花,这一片还配植了绣球、铁线莲、玉簪、矾根、蔷薇、红花醡浆草、红梅。忘了说了,我不仅是品种控,我还是密植控,因为院子小,所以必须海陆空,高中低,同时种植,有效利用空间。此外,我还有草花区、彩叶灌木区、欧月区,同样,这些区域还搭配有别的植物,做到三季有花。
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: 西安有佳园!文刀小土的花园---2016.4月更新