资深菜鸟 发表于 2014-6-14 23:49

好吧,我承认:我很好骗,而它善于伪装……

网购的种子,卖家郑重承诺:100%德国原装JK的宽叶弹簧草种子。并声称种子具有:血统纯正、新鲜、发芽率高等特性。小苗更不用说了,适应能力强得无法形容。卖家话都说到这份上了,赶紧放心购买吧,再不买可就让别的花友给抢光了。于是,买了,播了,过了不久,发芽了,发芽率的确如卖家所说,那是相当高哪,害我兴奋异常。但随着小苗越长越大,我却越来越怀疑它的真实身份。最近,它开花了,好吧,我承认:我很好骗,同时也承认,它真的非常善于伪装。

上一张此物儿时的照片,完全外行的我,真把它当宽叶弹簧草了。

随着时间的推移,它长大了,只是叶子不卷,而我,也渐渐怀疑它的真实身份。

最近,它开花了。我想,我的判断不会出现任何偏差,这家伙100%是韭菜。欺骗了我这么长时间,我真的上火了。于是,果断刨了,通通刨了,一棵不剩,连根也刨得干干净净,省得看着心烦。
最后,真诚请教大家一个问题:开了花的韭菜还能吃吗?我该拿它炒点什么,安抚一下我脆弱的神经。

dgdgui 发表于 2014-6-14 23:54

节哀吧
弹簧草不是球根的吗?

402609741 发表于 2014-6-15 00:12

我也买过假种子,传说中的小兔子

甜密豆 发表于 2014-6-15 00:13

能吃啊,开花的那根花枝留一把单独炒肉丝也是一道菜啊,我很喜欢呢

15890026119 发表于 2014-6-15 00:41

韭菜鸡蛋 包饺子吧

窗里窗外的花 发表于 2014-6-15 00:52

韭菜花、韭菜苔、韭菜叶都能吃。

放牛班的春天 发表于 2014-6-15 01:02

是不是种花的都很骗?

铜钱草lcl 发表于 2014-6-15 06:11

话说我想种一小盆韭菜呢!留着吃多好!

毒蛇 发表于 2014-6-15 06:45

用离子烫烫下,直发变卷发;P

linzhang 发表于 2014-6-15 06:54

在种子阶段有欺骗性的
页: [1] 2 3 4 5 6
查看完整版本: 好吧,我承认:我很好骗,而它善于伪装……