zhuoru 发表于 2014-6-17 15:38

第一次发帖,晒晒最近家里开的花

第一次在论坛发帖,也是个养花新手,晒晒最近家里开的一些花,希望得到大神们的建议和帮助。
先发一些自认为开的还算健康的

这是一碰小小的杜鹃花,大概半年前从花市买来的,买来的时候更小,后来慢慢游花苞了,但是第一次养还是很担心花苞会萎缩,杜鹃花开花期间要注意些什么?需要少浇点水吗?

不知名的两种彩色菊花,求名。遇到的问题就是新长出的花感觉花茎长不高,就在原先开的花下面。
这种花如果花朵谢了怎么处理花茎?直接减掉吗?

仙客来感觉开的不太好,有些花瓣感觉七七八八长歪了,也求解花朵掉了之后怎么处理花茎?

长寿花,个人觉得长寿花还是比较好养的,但是发现有些花朵的外围已经完全开放,中间缩成一团感觉开不出来

也请教这两种小花的名字。

接下来放一些比较失败的例子,望大家指导@25$

月季,自从开花了之后就长满密密麻麻的小虫,而且像蜘蛛一样会结网,我去花市请教了别人买了药水喷,可能方法不对还是什么,没有多大的用,也不敢多喷。想请教这盆花还有希望吗?应该如何挽救她。本来想扔掉的,但是有点不舍得还是留着了,可是不知道怎么办

齿叶薰衣草,前后也一年多了,越长越稀稀拉拉,只往高处长,不见开花

先发这些了,第一次发帖,有什么不对的地方还请大家多多指教啊

卓川 发表于 2014-6-17 15:47

花真好看

千色堇 发表于 2014-6-17 15:53

月季长了红蜘蛛了,用杀螨的药吧

xslvdan 发表于 2014-6-17 15:54

月季得了红蜘蛛,用三氯杀螨醇试试

zhuoru 发表于 2014-6-17 15:57

xslvdan 发表于 2014-6-17 15:54
月季得了红蜘蛛,用三氯杀螨醇试试

具体怎么使用?直接喷在叶子上吗?

以为自己是个官 发表于 2014-6-17 16:14

养的干净漂亮

花朵朵_ 发表于 2014-6-17 16:26

仙客来花的颜色很漂亮,话枯了以后如果没打种子就直接拔掉就好,整个茎都会拔下来,不知名的两种花第二个确定是非洲万寿菊,也就是蓝目菊,第一种是叫美女樱吧 没养过不确定

初学种花者 发表于 2014-6-17 17:13

真是漂亮,特别是像太阳的那种,我也是新手,不知道啥名呀

红尘清泉 发表于 2014-6-17 17:42

新手都种的这么好啊?花都好密集啊

@春天里 发表于 2014-6-17 17:50

@22$养的很好,赞!
页: [1] 2 3 4 5 6
查看完整版本: 第一次发帖,晒晒最近家里开的花