tjp_txt 发表于 2014-6-19 15:56

我期待结识更多的有共同爱好的朋友

我喜欢一些花草,种植花草也有些个年头了,不过种植的花草大多是一年生或多年生的草本植物,比如像马齿苋花(俺青岛人称蚂蚱菜花)、大丽花(青岛人称地瓜花)、美人蕉、菊花,仙人掌科的仙人球、仙人掌、仙人指头、子孙球、令箭荷花、昙花、君子兰、韭兰,雏菊、玻璃海棠、竹节海棠、秋海棠、水竹、万寿花等等。也种过一点点木本的花卉,像耐冬、杜鹃花、山茶花、栀子花、茉莉花、石榴等。我主要喜欢享受种花的那个过程。草本植物从播种到发芽、到慢慢长大、到抽蕾、含苞、绽放、到凋谢、到结籽,到植株枯萎收获种子,那种喜悦只有喜欢种花的人才能体会和享受到其中的乐趣...。五六十年代的城市中的家中有小院,那时的花草可以种在庭院的空地上或花盆里,后来住楼房没院子了,只能在凉台种植盆栽花卉了。由于环境所限,近些年我最喜欢室内种植盆栽香雪兰(青岛这边叫麦兰)。这几年自认为刚刚种出点儿眉目来,属于盆栽室内种植的入门水平。不过我种植的香雪兰的品种从颜色上分类的只有3个,淡黄色(接近白色)、深黄色和深红色。最近网上浏览,一个偶然的机会见到了蓝色天空撰写的《控制香雪兰(小苍兰)徒长五要素》这篇内容很贴切文笔像论文一样的小短文,我方知道真是天外有天,人外有人!我也知道了喜欢种植香雪兰的网上朋友是那么的多,真正像蓝色天空那样既喜欢又有种植经验、而且还能将种植香雪兰过程控制其徒长(蹲苗)的五要素总结出来的人还是不多的。我喜欢种植和欣赏花草,我喜欢借踏花行这个平台结识更多的有共同爱好的朋友 ,我期待...。

月亮岛主 发表于 2014-6-19 16:03

但愿楼主如愿以偿,就你码字精神,点赞一个!!

米唐 发表于 2014-6-19 16:04

踏花会各种实现你的愿望

zyllll1001 发表于 2014-6-19 16:05

我的幸福花园 发表于 2014-6-19 16:11

楼主的愿望会实现的,呵呵。

tjp_txt 发表于 2014-6-19 16:13

谢谢您的鼓励!我新手且打字较慢,请多多关照!

tjp_txt 发表于 2014-6-19 16:15

谢谢您的鼓励!我新手且打字较慢,请多多关照!

tiantang2201 发表于 2014-6-19 16:16

同爱花花

管萝卜 发表于 2014-6-19 16:17

来这里的爱花人,都是交流、学习的。这是一个很好的平台,这里还能分享到花友很多很好的花,如种子、叶片、种球等,这样丰富了我们自己的小花园。

tjp_txt 发表于 2014-6-19 16:17

谢谢了!
页: [1] 2
查看完整版本: 我期待结识更多的有共同爱好的朋友