静水深莲 发表于 2014-6-22 08:33

家有心花开

本来是想写一篇日志的,但是我没有权限。自己认为我的性格爱静不爱动,养花很适合我,现在的生活有些不太适合养花:孩子太小(才二十四个月)正处在对什么都好奇的阶段,我的所有动作她都乐于模仿,但是却不到位;第二,心态并没有完全沉稳下来,第三就是新家生活刚开始,百废待兴。但是生活还是到处都有阳光的呀!没有好的相机,我可以用手机传图,没有名花,但是只要它们充满生机,孩子和花每天欣欣向荣地生长,这就是最大的希望啊!
      而且来到踏花后,学到了很多的知识,了解了好多花的习性,看到了我的三角梅从买来失去了所有的叶子和花,又到了长出第一枚花苞,我的杜鹃,也经历了满头花到叶子全干,又坚强地适应过来,现在又生出了五个花苞,学会了茉莉花后怎么剪枝,现在又鼓出了花苞,玉露怎么闷养,收获最大的就是蝴蝶兰养法的贴子,看我的小兰们绿油油的叶子,心中真的就开出一朵最美的花来。
    生活的紧张忙乱,自己带孩子的艰辛,买完房子后的捉肘见襟,在每个夜晚,每个清晨,每个周末花边小坐时,这些都可以放下了,有家有房有了孩子有花,这些都可以放下了。毕竟每一天每一天的日子从生存向生活走近。
      以前自己租的房子是一楼,一天只有十一点左右能进一会阳光,那时就入手了好多花,米兰我搬到新家的时候,叶子已经掉光了,现在头上只有一丛叶子,也舍不得再给它们剪掉,有骨头不愁肉,明年我想它会给我一份灿烂的。细心的人会发现我的文竹下面的黄叶,那就是长年不见光的后果。五楼,每天满满的阳光洒下,而且好几个卧室有不同的光,可以放不同需求光的花,虽然我没有露台,这一刻我的心花开了。
       其实老公不太同意我养花,但我认为他的涵养比较好,不太干涉我想要的生活,现在的阳台是以前房子前面的一块空的露台,在窗子的外面,而且窗子是死的,不打开窗子,今年五一花了一万五,将前后的两块露台封成了前后阳台。当时他温情脉脉地说,老婆现在你就养花吧!
       他觉得家里有几盆点缀一下就好,泛滥了就不好了,而且他比较迷信,认为花旺人不旺,弄得我每次败一盆新花回家都像做贼一样,先看他在不在,趁他不注意先放在别的房间里,他先上班,走后,我再转移到不引人注意的角落里,等他发现的时候我再说,摆那好久了,你没发现而已。看着无奈的老公,我也觉得心里很不是滋味,每次买的时候都说这是最后一次,最后一次。。。。。最后一次了好久,招兵买马了好久,四十多盆的花们进来了,我想它们能在阳台立住脚就不错了,我就不要再提什么花架的事了。不过现在的老公已经开始从单位同事里要花了,我想,他被招安的日子指日可待了。

一见钟情 发表于 2014-6-22 08:43

从租住的一楼到属于自己的阳光洒满的五楼,楼主的颠簸流离的生存打拼到有房有孩子的生活安定,生活一天天好起来,快乐一天天多起来,愿楼主一家幸福像花儿一样开放。

静水深莲 发表于 2014-6-22 08:53

图有点乱了.

找到一个人 发表于 2014-6-22 08:54

字里行间满满的幸福。

静水深莲 发表于 2014-6-22 08:54

静水深莲 发表于 2014-6-22 08:53
图有点乱了.

fzzf1177 发表于 2014-6-22 08:56

真好,有大阳台可以种花了。

濤聲依舊 发表于 2014-6-22 09:05

品种繁多啊

hz菱子 发表于 2014-6-22 09:09

帖子里洋溢的都是幸福啊,祝福你们!

水晶月亮 发表于 2014-6-22 09:11

都养得不错。我们这边是认为植物会反映人的运气,植物长得好说明家旺,看来是各地的观点不同。

菩提兰心 发表于 2014-6-22 10:14

真好
页: [1] 2
查看完整版本: 家有心花开