akexuawang 发表于 2014-6-23 12:35

移种的牵牛花开始爬藤啦,但是看着好弱

从墙边移种了六棵的牵牛花,挪回家后已经有一棵又长了一片小叶子。
终于开始爬藤啦@46$,昨晚还比手机矮,今早就高过手机了。
其余五棵还在长叶子呢,加油!

和路边风餐露宿的牵牛花比,看着好弱,叶子也小,怎么才能壮实一些?复合肥行吗?@12$

小简单 发表于 2014-6-23 12:42

给它吃点氮肥

神仙66 发表于 2014-6-23 12:44

种子是花钱买的吗?

d_x 发表于 2014-6-23 12:44

多晒晒

兰草十二卷 发表于 2014-6-23 12:45

复合肥也可以的,不过一次不要放太多,这么小,先放两三棵好了,否则怕烧死。看着不是很弱,它长起来很快的,不用着急。

akexuawang 发表于 2014-6-23 12:48

神仙66 发表于 2014-6-23 12:44
种子是花钱买的吗?

是从路边的墙角铲回来的,那个角落年年有开牵牛花,今年就掘了几颗三四片叶子的苗。自己播种的种子,压根就没见到发芽@47$。

akexuawang 发表于 2014-6-23 12:51

兰草十二卷 发表于 2014-6-23 12:45
复合肥也可以的,不过一次不要放太多,这么小,先放两三棵好了,否则怕烧死。看着不是很弱,它长起来很快的 ...

是一棵周围先放两三粒复合肥?
看着大,是手机效果哦,尤其是尖尖,很细小。
看着路边长得壮的,眼红就想弄回去啊。

兰草十二卷 发表于 2014-6-23 12:55

看着你那些都挤在一个长条盆里吧,其实这货特别能长,这样一个长条盆,我觉得种两棵就够了,否则以后你浇水也浇不够。

delied 发表于 2014-6-23 12:59

还是要见光的吧?

akexuawang 发表于 2014-6-23 13:00

兰草十二卷 发表于 2014-6-23 12:55
看着你那些都挤在一个长条盆里吧,其实这货特别能长,这样一个长条盆,我觉得种两棵就够了,否则以后你浇水 ...

我这盆里放了6棵牵牛,还有四五颗茑萝刚发芽长苗,我还想看它俩互相缠绕生长呢。
等过阵子,就把不长的牵牛花拔了。
这个需要总浇水吗?我吃不准该浇多少水呢。

页: [1] 2 3
查看完整版本: 移种的牵牛花开始爬藤啦,但是看着好弱