葫芦娃的妈妈 发表于 2014-6-26 16:51

邻居总往我家花坛扔杂草垃圾,怎么办

我家是顶加阁的顶楼,露台和邻居家的露台是连在一起的,中间只有一个镂空的栏杆分隔开,这个栏杆已经加高了,现在估计有3米的样子。
       邻居估计为了保护隐私吧,在栏杆上挂了一块硕大的帆布@25$@25$,不知道怎么想的,这帆布真是破,好丑好丑呀@13$,还挂到我家这边来,风来了,破布飘啊飘啊飘@13$我的心碎一地
       更加可恶的是,最近还发现,他往我家露台扔杂草和垃圾@35$(一个月之内发现两次)。我看了杂草的种类,和他家花盆里的一样,还有一些仙人球长出来的小球也扔过来,居然还有扫地的垃圾(一些毛发,纸屑什么的)。
   这个,为什么我能发现这些垃圾呢?因为我家的花坛建立时间也不久,花草比较少,都是泥土,所以我一眼就看出来了。我老公还说,可能是他们放在栏杆上,被风吹过来的(铁栏杆下面半米的样子是水密浇筑的栏杆)我觉得可能性太小了,就是不愿意相信他们有这么坏
      第二次,我又发现好多杂草,垃圾,还有恶心的仙人球开花后发黑快腐烂的枝芽,捡捡起来都快一个1加仑盆的垃圾了@19$怎么能这么多。于是,我等着,终于》。。。。他们家有人来露台le
      我掀开破布,对话开始
   ”你家以后把杂草处理好,不要跑来我家花坛。”大意是这样的,怎么说的忘了,当时太激动了@25$
      没料到,那家伙没等我话说完,就说,“我家从来不拔草的!”
      我立马急了,那这些草哪来的。她又说,那我知道了。然后立马离开露台了。真是气人@11$@11$

你们说,他们这是在报复我吗?在我家装修的时候,他们说我家这样砌花池,直接种在露台上会漏水的,会影响到他们的。我说我们做过防水的,这个问题我们肯定比他重视,对他,楼下还是我们自己家呢
      大家帮我出出注意,该怎么办?我打算,下次他们再扔过来,我就扔回去。这样行吗?
      还有,那块破布凭什么挂到我家这边来?我想最好弄个什么隔断,彻底分开两边,但是不知道什么好,考虑到成本和美观,那个破布实在是有碍瞻观

莫强求小姐 发表于 2014-6-26 16:59

我说楼主要不搭个架子,种点爬藤的植物,种的密一点,隔开来!省的看到隔壁就心情不好!然后院子里种满好看的花,就是不给隔壁的看到~@59$觉得我好腹黑啊

欧阳笑语 发表于 2014-6-26 17:04

很简单 以牙还牙

295778923 发表于 2014-6-26 17:04

这些石子铺的看着视觉上有些晕

janus31 发表于 2014-6-26 17:05

@25$这种邻居......

purehho 发表于 2014-6-26 17:05

应该是报复。再扔过来你就直接扔过去就完了。

lran 发表于 2014-6-26 17:05

@47$和气,邻里关系搞好了,远亲还不如近邻....不然的话,就抓起来揍一顿解气得了

葫芦娃的妈妈 发表于 2014-6-26 17:06

爬藤爬满时间要好长吧?而且那些孔隙或者冬天落叶的时候也能看见对面,我想弄个什么全密闭的东西堵上,亏了早上东边的阳光没有了

芬芳四季风景美 发表于 2014-6-26 17:07

靠破布的那里立个网格的架子,种爬藤的植物,成为植物墙既美化又做遮挡,不是很好吗?还有不赞成以毒攻毒,还是尽量做好邻居,没有解不开的疙瘩

葫芦娃的妈妈 发表于 2014-6-26 17:08

lran 发表于 2014-6-26 17:05
和气,邻里关系搞好了,远亲还不如近邻....不然的话,就抓起来揍一顿解气得了

那我该怎么做呢?我这还没住进去呢,新房子,这个周末打算搬家的。我那样和她沟通,她就说我家从来不拔草的,这不是赤裸裸的狡辩吗?而且说不到两句,立马转身离去,不是善茬我看
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: 邻居总往我家花坛扔杂草垃圾,怎么办