葫芦娃的妈妈 发表于 2014-6-27 11:53

果果花 发表于 2014-6-26 20:10
这么近,难道就没说句话。

我家还没搬进去呢,装修的时候他和我公公说过几句,他们对花池的意见也是我公公说给我听的
而且我们不是一个单元,不同楼梯的,平时见不着

葫芦娃的妈妈 发表于 2014-6-27 11:55

lily2262 发表于 2014-6-27 09:59
邻里之间和为贵,至少不要明着对抗,又不能一气之下搬家走掉,是不。能无视的无视,不能的就挡一下,种个篱 ...

正面冲突是不太好,我也想避免,最好这次我说过了,以后这种事情不再发生就好了
就怕万一还发生,所以在这里征集一下意见和建议

葫芦娃的妈妈 发表于 2014-6-27 11:56

不周山石敢当 发表于 2014-6-27 11:24
以和为贵。对抗尽量不要升级。
万不得已,适当隔开就是。

我们不同单元的,装修和他家没关系

wwwkitto 发表于 2014-6-27 12:10

你种一墙的藤本月季或者蔷薇吧,有刺的刺他们!还没长出来之前买几个浴帘挂起来,又大又便宜,固定住也不会飘。邻居关系没搞好很烦,但没有办法了,除非你讨好她。

iris的小花园 发表于 2014-6-27 15:56

下次抓到直接带着垃圾敲门去讲清楚,而且告诉他们,要挂帘子的话请固定在自己家那边。有些人是欺软怕硬的,你想要搞好邻里关系,他们就把你当软柿子。
我们家一楼的院子,刚开始楼上也会往下扔垃圾,我和老公一次一次跑楼上敲门,先软后硬,现在安逸了。

依花依草 发表于 2014-6-27 17:23

好极品的邻居@36$

葫芦娃的妈妈 发表于 2014-6-27 17:25

iris的小花园 发表于 2014-6-27 15:56
下次抓到直接带着垃圾敲门去讲清楚,而且告诉他们,要挂帘子的话请固定在自己家那边。有些人是欺软怕硬的, ...

先软后硬,这个好!

272856412 发表于 2014-6-27 17:31

她不友善你就主动对她友善,等搬家了,主动登门拜访,当然他家有孩子的话给孩子带点零食最好啦!和为贵吗?如果有个别扭的邻居多好的房子都不会住舒心的!

wrfdyl 发表于 2014-6-28 11:56

建议你送几盆漂亮花过去。

hyshow 发表于 2014-6-28 12:25

弄个遮阳网子挂起来
页: 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10
查看完整版本: 邻居总往我家花坛扔杂草垃圾,怎么办