猫咪三三 发表于 2014-6-29 10:36

薰衣草和迷迭香的苗干死了

买回来的苗没养活,浇了水还是干死了,要丢掉吗,内心里还总希望它们能起死回生,好纠结

carol.dai 发表于 2014-6-29 10:47

这种植物还是自己播种的好,我播的薰衣草已经有花苞了。

都市花农 发表于 2014-6-29 10:54

再等等,放在一边别管它,说不定就活了呢

猫咪三三 发表于 2014-6-29 10:55

carol.dai 发表于 2014-6-29 10:47
这种植物还是自己播种的好,我播的薰衣草已经有花苞了。

之前买过种子,迷迭香没发一颗苗,薰衣草冒出两颗苗被我浇水烂掉了@13$

猫咪三三 发表于 2014-6-29 10:57

都市花农 发表于 2014-6-29 10:54
再等等,放在一边别管它,说不定就活了呢

好的,我就给它们留着这俩坑,同时再从种子开种

tulipa 发表于 2014-6-29 14:43

没救了,丢了吧。迷迭香挺皮实的,就是难生根

aokawange 发表于 2014-6-29 15:10

是不是忽然就缺水似的蔫了,然后怎么浇水都缓不过来……然后就挂了……

这个貌似和根腐病和镰刀菌感染有关。反正都是夏季常发病。

俺的两种薰就是这么挂的。

错过夏天买苗应该就能好点。

shbuao 发表于 2014-6-29 18:02

是根烂了,没救了。话说这两种植物都比较耐旱,浇水太勤反而不好。播种也不如买苗,迷迭香貌似不太容易发芽。

nn-zhang 发表于 2014-6-29 19:30

学习啦@46$

糖壁虎 发表于 2014-6-29 19:45

这不是干死的,而是根缺氧烂掉了啊,看这土应该是买的小苗吧。你扒出来看看,根肯定还缩在在原来的土块里没长出来我是死出经验了@25$

这个季节买的小苗要是根系不发达的话,最好还是把原来的土块弄松一点再移植进去,好透气(卖家为了让小苗运输时容易成活大多会把土压得比较实,这样容易保湿,春季的话容易长根,直接移植进去没啥问题,夏初了,不把土块弄松容易被闷死)
页: [1] 2
查看完整版本: 薰衣草和迷迭香的苗干死了