wm5081180 发表于 2014-6-30 18:16

切割磁酒瓶的尝试

一直以来都很羡慕网上和论坛上的一些帖子,那里面把一个个酒瓶变成了工艺品花盆,。
自己东搜西寻,终于弄齐了工具,今天做了两个。把过程分享给大家。
1、酒瓶两个。

这样的酒瓶,相比大家都不少吧?
2、魔术锯以及锯条

网上买的很便宜,才20多块钱,锯条当时买了2个,现在看是买少了,一个锯条切割一个瓶酒,基本就要报废了。
3、电钻,开口器。这两个到五金商店都可以买到。

4、具体过程
我是把酒瓶放在水里泡了几个小时,不过感觉效果没有啥区别。
第一步是划线。就是标出切割的边界,这一点一开始我也比较为难,瓷瓶很滑啊,怎么也画不好。后来找到了一个玻璃杯,扣在酒瓶上,用铅笔画线就可以了。当然这也是有缺陷的,毕竟完全符合酒瓶大小的玻璃瓶也难找。第二个酒瓶我换了一个方式,用一个小木棍作为标尺,一点点的画。

第二步,用一个盆,装上水,快要浸没酒瓶即可。酒瓶横放在盆内。

第三步,用魔术锯开始切割,不要着急,先切割出浅浅的一圈。并不费力,而且也很均匀。

接着深入的切割,呵呵,其实就是用魔术锯拉……拉……,这个过程很长啊,别失去耐心啊
切好后的结果:

第四部,用宽的锯条打磨
第五步,用电钻在底部打孔。完工

kaikaid2008 发表于 2014-6-30 18:21

有才呀自己动手效果好呀

禾雨 发表于 2014-6-30 18:21

切得很平整,洞打得好圆,但是好考验耐心和细心啊!

无名的小花 发表于 2014-6-30 18:36

水平好高啊

尘埃落定@ 发表于 2014-6-30 18:40

羡慕啊:victory:

金山 发表于 2014-6-30 18:43

整的不错 赞一下

马兰马兰 发表于 2014-6-30 18:46

想过,没试过,谢谢分享经验,试试了

智慧人生 发表于 2014-6-30 18:52

厉害,有那么大的钻头吗?

一棵大树 发表于 2014-6-30 19:05

这个真要技术,我干不了这活。