珠江 发表于 2007-9-9 22:23

楼主养的真好:victory: 向你学习

冰柠檬 发表于 2007-9-10 13:00

原帖由 流速 于 2007-9-8 10:26 发表 http://www.tahua.net/bbs/images/common/back.gif

办公室可能光线不足吧?:)
恩,日光灯啊,偶靠窗子边。不过今天早上上班发现老叶子有片叶尖黄了啊,拍了张照片,麻烦你帮我看看呢,究竟该怎么养着啊:Q

相机不在身边,就用手机拍了:loveliness:

肥妹旦旦HAPPY 发表于 2007-9-10 13:24

原来这样啊

朱顶红挺好种的,以后我也团,喜欢白色的

三木 发表于 2007-9-10 13:28

炒鸡蛋吃!

流速 发表于 2007-9-10 17:35

说实话,看盆有点小!另外不清楚用的什么土?但是最好浇水后放凉台外面沥干水后再放盘子里,别让盘子积水!另外光线似乎是有点弱!因为盆小,的确又不适合放外面晒,因为盆小,很容易就晒干了.你要改善光照,要循序渐进,不要一下太亮了!最后慢慢的放在室外养,9月和10月是很关键的生长期!:handshake

冰柠檬 发表于 2007-9-11 09:12

恩,是同城花友给我的,我没另外动过,盆直径只有6cm,用的是翠筠靓土。因为听说靓土是球根杀手,很想给换土,但是怕太小弄不好反而会折腾死,所以没敢动:L
不知道现在换大点的盆还行吗,想换个10cm左右的盆,我们这里现在白天30度,晚上20度。

wangyiqing 发表于 2007-9-11 09:43

我用一个直径11cm的盆种了三棵……
不过感觉小苗的根很少,只有两三条,用大盆合适么?

一水寒 发表于 2007-9-12 20:59

长的好快啊,都已经这么大了

流速 发表于 2007-9-13 11:13

原帖由 冰柠檬 于 2007-9-11 09:12 发表 http://www.tahua.net/bbs/images/common/back.gif
恩,是同城花友给我的,我没另外动过,盆直径只有6cm,用的是翠筠靓土。因为听说靓土是球根杀手,很想给换土,但是怕太小弄不好反而会折腾死,所以没敢动:L
不知道现在换大点的盆还行吗,想换个10cm左右的盆,我们 ...

换盆不需要,现在找点黄土,弄成细末,慢慢的撒在盆的表土上,改善一下土的结构和营养!你这种土矿物质含量和氮的含量太少!使用稀释2千倍的尿素和磷酸二氢钾,少量浇灌,补充营养!土要间干间湿,逐渐移到光线明亮的地方!另外办公室空气比较干燥,对小苗不利。最好还是能在室外养!:handshake

流速 发表于 2007-9-15 14:00

再次更新!嘿嘿!:lol
页: 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9 10 11 12
查看完整版本: 重新整理的<朱顶红播种繁殖>!16页再次更新!