德克萨斯 发表于 2014-7-16 16:43

新手今日播种矮牵牛,请各位老师指教!!!!

这几天天气不错,上个月买回来的育苗块和育苗盘都沉睡了一个多月了,今天闲来无事手痒,开始播下我的第一批矮牵牛花!!!!

首先准备好各种播种工具。。。育苗块,育苗箱,种子。。。等等@39$

然后把育苗块放入育苗箱。。。。。

倒入清水。。。。把育苗块发泡。。。。@50$

矮牵牛的种子真小。。。太小了。。。。。眼睛都花掉了~~~~@20$

把种子放进育苗块了。。。。这里有几种说法,第一种是说把种子放在育苗块表面上就行了,第二种说法是放在育苗块那个凹槽里。。。。至于哪种说法对,我没有验证过,但是我是把种子放进育苗块的凹槽里的,不知道有什么问题没有。。。。@5$

在上面撒上蛭石,听说撒上蛭石发芽率会提高。。。。@47$

盖上盖子。。。。完成。。。

这就是我的矮牵牛播种流程。。。如有问题的地方请大家指出。。。谢谢@46$

布袋买猫 发表于 2014-7-16 16:50

整个过程有条不紊,干净利落。
楼主坐标哪里?

莫强求小姐 发表于 2014-7-16 16:55

我之前也是用育苗块,后来发现育苗块里长得都七倒八歪的~根扎不稳

德克萨斯 发表于 2014-7-16 16:55

布袋买猫 发表于 2014-7-16 16:50
整个过程有条不紊,干净利落。
楼主坐标哪里?

四川-成都-高新区-九方MALL对面@48$

勃力越致 发表于 2014-7-16 16:56

这么热的天,出芽后能长好吗?

洋洋阳zz 发表于 2014-7-16 16:56

现在还能播吗?我有好几个品种的矮牛种子。

林青木 发表于 2014-7-16 16:57

专业啊!

布袋买猫 发表于 2014-7-16 16:57

德克萨斯 发表于 2014-7-16 16:55
四川-成都-高新区-九方MALL对面

等着后续喜闻乐见哦。

德克萨斯 发表于 2014-7-16 16:58

莫强求小姐 发表于 2014-7-16 16:55
我之前也是用育苗块,后来发现育苗块里长得都七倒八歪的~根扎不稳

由于是新手还在学习当中。。。。等成长一点了,再试试用其它方法试试。。。。@47$

花一笑 发表于 2014-7-16 16:59

感觉种子好大
页: [1] 2 3
查看完整版本: 新手今日播种矮牵牛,请各位老师指教!!!!