~★珱愺旊★~ 发表于 2014-7-24 14:21

秀秀我的美女樱

5月开始种植美女樱,起初看见种子第一印象就是干枯的茶杆(像老一辈穿耳洞用来养护的那种),当时觉得这货不是种子,不是种子,于是抱着试试的心态埋土里,结果等了两个礼拜都没动静,心情真不好…结果我只好用纸巾催芽,没想到一个礼拜时间出芽率到挺高,我想着出芽一次不容易,再加上我是新手第一次种植植物,就把所有的都搁一个盆里了,算算大概有个2,30个(−_−;)本着优胜劣汰的心情等它自己慢慢成长,结果这货太给力,每棵都长的很好,叶子一天比一天看着讨喜,让我打算拔掉弱者的行动也一再的往后推迟,于是在土也不足,肥料也不是按时补给的情况下,硬是长了2个多月它结花苞了,其实我也是第一次看它的花苞,我妈都还觉得是分开的枝桠,不知道为什么我就觉得是花苞,于是像朋友请教这个时候该如何,她说赶紧的施肥,在我给足肥料的第三天这货开花了,开至第四天就完全一个球状了,太满足,目前正以一周开一朵的状态不断惊喜中,不过中午的阳光太烈了,我一般午间都会给它们遮阴~

湛蓝城 发表于 2014-7-24 14:31

为什么你的是白色的。。。

sdjh 发表于 2014-7-24 14:34

我的美女樱枝条软软的,搭到旁边另一个花盆里,一个月后这个枝条开花了,我想拿起来拍照,发现竟然在这边生根了……

~★珱愺旊★~ 发表于 2014-7-24 14:34

湛蓝城 发表于 2014-7-24 14:31
为什么你的是白色的。。。

不晓得,买的时候说种子是杂色的,但是不知道为什么开花就成白色了,我推测是我的土壤的酸碱度影响了,找机会买PH试纸回来检测下土壤的酸碱度,在看看该怎么处理吧@39$

Ybear 发表于 2014-7-24 14:34

白色的美女樱

~★珱愺旊★~ 发表于 2014-7-24 14:37

sdjh 发表于 2014-7-24 14:34
我的美女樱枝条软软的,搭到旁边另一个花盆里,一个月后这个枝条开花了,我想拿起来拍照,发现竟然在这边生 ...

正常,我家的这货现在把土全部紧紧的盘在一起了,前天给它插了根筷子扶正,结果一筷子下去慢慢的撕裂感,我预估这货下面全部团出根了,估计我要加土了@2$

兰蔻灵 发表于 2014-7-24 14:39

还是小苗的美女樱路过~~~

米唐 发表于 2014-7-24 14:40

我以为是红 粉 色 @45$

shuiguo1000 发表于 2014-7-24 14:41

:D指甲不错的说

sdjh 发表于 2014-7-24 14:41

~★珱愺旊★~ 发表于 2014-7-24 14:37
正常,我家的这货现在把土全部紧紧的盘在一起了,前天给它插了根筷子扶正,结果一筷子下去慢慢的撕裂感, ...

我的美女樱是紫色的
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 秀秀我的美女樱