腊月天 发表于 2014-7-22 08:16

是绿萝的一种。
放在阴凉通风处,很 好养

smily863 发表于 2014-7-22 08:31

挺好看的绿萝!

七月莲花 发表于 2014-7-22 09:19

为什么我把绿萝养在不晒太阳的北阳台,依然还是翘了

兰儿83 发表于 2014-7-22 09:21

七月莲花 发表于 2014-7-22 09:19
为什么我把绿萝养在不晒太阳的北阳台,依然还是翘了

啊!还有这样的事。一个个不都是叫阴着养的么?

七月莲花 发表于 2014-7-22 09:24

不知道啊,我怀疑可能土不好,是建筑工地上挖的,现在还留了一小节,两片叶子顽强的活着,我给换了土,再看看吧

红尘清泉 发表于 2014-7-22 09:25

有多方面原因的呀,也许水多湿度大烂根了,不通风了,北阳台夏天下午太阳也很大的,也不能太阴的

红尘清泉 发表于 2014-7-22 09:27

七月莲花 发表于 2014-7-22 09:24
不知道啊,我怀疑可能土不好,是建筑工地上挖的,现在还留了一小节,两片叶子顽强的活着,我给换了土,再 ...

工地土黏不透气,可加沙子腐叶

七月莲花 发表于 2014-7-22 09:35

红尘清泉 发表于 2014-7-22 09:25
有多方面原因的呀,也许水多湿度大烂根了,不通风了,北阳台夏天下午太阳也很大的,也不能太阴的

恰恰我家北阳台一年四季太阳都晒不到,南阳台夏季也基本晒不到太阳,只有那些花花草草的枝蔓伸出去能享受一点阳光。南阳台冬季还可以晒到大概2个小时太阳,不过我们重庆的冬天很少有太阳的,所有我家能种的东西感觉好少

兰儿83 发表于 2014-7-22 09:43

七月莲花 发表于 2014-7-22 09:35
恰恰我家北阳台一年四季太阳都晒不到,南阳台夏季也基本晒不到太阳,只有那些花花草草的枝蔓伸出去能享受 ...

听你这么说,你家的北阳台非常适合喜阴的植物。因为在室外,散射光总是有的嘛。

初学种花者 发表于 2014-7-22 09:45

应该也是绿萝的一种吧,我也把它叫绿萝的
页: 1 [2] 3 4 5
查看完整版本: 这乱七八糟颜色的是绿萝吧?