兰儿83 发表于 2014-7-22 09:45

我刚把绿萝哥的19页回贴全看了,除了知道沙插比较容易生根好长。没有其它 任何有关于如何让绿萝长的快长的好的知识

善国老农 发表于 2014-7-22 10:32

被你这样摆弄都不死,也就是绿萝了。

兰儿83 发表于 2014-7-22 10:37

善国老农 发表于 2014-7-22 10:32
被你这样摆弄都不死,也就是绿萝了。

它长的并不好。不死倒是真的,两年了就那一点儿。前些日子晒的叶都红了。它没有合果芋长的快及好养啊。合果芋我都不管它,都长了一片又一片,我都枝剪了多少次出来给朋友们。

善国老农 发表于 2014-7-22 10:42

兰儿83 发表于 2014-7-22 10:37
它长的并不好。不死倒是真的,两年了就那一点儿。前些日子晒的叶都红了。它没有合果芋长的快及好养啊。 ...

多喷叶子少浇根,注意通风遮太阳,养绿萝就这几个字。

troydxg 发表于 2014-7-22 10:50

兰儿83 发表于 2014-7-22 11:05

善国老农 发表于 2014-7-22 10:42
多喷叶子少浇根,注意通风遮太阳,养绿萝就这几个字。

学习了,不知我是否能把绿萝也养成疯长,若真有此时,我也发图给大伙看。

Jane_Qian(小猫 发表于 2014-7-22 12:45

兰儿83 发表于 2014-7-22 08:07
能具体说说啥样长的快长的好。
我如果放到楼梯那,很明亮,但是没有太阳光照到会长的好吗?
还是要放 ...

不要太阳直射,就放到光线明亮的地方
夏天注意浇水,应该长很快的
我去年秋天从公司剪了点回家插土里
半死不活了半年
今年夏天开始疯长了

Jane_Qian(小猫 发表于 2014-7-22 12:47

兰儿83 发表于 2014-7-22 09:45
我刚把绿萝哥的19页回贴全看了,除了知道沙插比较容易生根好长。没有其它 任何有关于如何让绿萝长的快长的 ...

不要着急啊
等秋天的时候翻一下盆
盆底加点肥料吧
应该还蛮好长的
我的黄金葛半死不活半年以后终于快速生长了
给你点希望啊

梳子~ 发表于 2014-7-22 14:39

办公室种了有好几盆,不要太阳直射,散射光就可以,不要太热,要湿润,长的可快了

风风无痕 发表于 2014-7-22 15:18

我觉得它还是喜阴多些,不喜欢太强的阳光直射,我有一盆种在茂盛的茶树下,长得比在阳光下直射下的另外两盆好得多。
页: 1 2 [3] 4 5
查看完整版本: 这乱七八糟颜色的是绿萝吧?