ssyyff69 发表于 2014-7-22 15:35

兰儿83 发表于 2014-7-22 10:37
它长的并不好。不死倒是真的,两年了就那一点儿。前些日子晒的叶都红了。它没有合果芋长的快及好养啊。 ...

我跟LZ正好相反,合果芋都快给养死了,绿萝倒还茂盛。绿萝怕晒的,我以前放南窗台,每次给它浇啤酒才会长一点,不然基本不长。后来搬到北面,长了很多小叶子。你可以给它浇点兑水的啤酒酸奶,一罐啤酒兑大约一脸盆水吧,酸奶就喝完酸奶涮桶的水就行。

流云飞渡 发表于 2014-7-22 17:21

我的是全绿的。

墨西哥落羽杉 发表于 2014-7-22 17:54

散射光,充足水分,颗粒控释肥

ahwhzlh 发表于 2014-7-22 18:48

不能晒,加水加肥

兰儿83 发表于 2014-7-22 19:54

Jane_Qian(小猫 发表于 2014-7-22 12:45
不要太阳直射,就放到光线明亮的地方
夏天注意浇水,应该长很快的
我去年秋天从公司剪了点回家插土里

谢谢Jane给我的建议和希望。那我就把它移到楼梯处,那只有明亮光没在直射太阳。

兰儿83 发表于 2014-7-22 19:57

梳子~ 发表于 2014-7-22 14:39
办公室种了有好几盆,不要太阳直射,散射光就可以,不要太热,要湿润,长的可快了

好啊,试试你的建议。多谢了!

兰儿83 发表于 2014-7-22 20:02

墨西哥落羽杉 发表于 2014-7-22 17:54
散射光,充足水分,颗粒控释肥

非常感谢管理员抽空建议。散射光,意思是没有太阳光直射,但房间很明亮的地方可以吗?

←¢丅弦@月☆ 发表于 2014-7-23 01:07

绿萝属于室内绿化植物,不太喜欢暴晒,你这品种不是黄金葛,因为叶面有条纹,有点像花叶绿萝或者雪花葛

兰儿83 发表于 2014-7-23 01:09

←¢丅弦@月☆ 发表于 2014-7-23 01:07
绿萝属于室内绿化植物,不太喜欢暴晒,你这品种不是黄金葛,因为叶面有条纹,有点像花叶绿萝或者雪花葛

那我放室内只要光线明亮的室内就可以呢?还是要放在室内早上有阳光照到的区域?

←¢丅弦@月☆ 发表于 2014-7-23 01:28

夏天太阳太歹毒了,早上晒晒没有关系,中午还是放到室内,它喜欢通风阴凉的地方,
页: 1 2 3 [4] 5
查看完整版本: 这乱七八糟颜色的是绿萝吧?